여자 취업 마지노선 나이...?!

해맑은 헬리오트로프2018.08.12 03:15조회 수 4671댓글 13

• 글자 크기
학교에 삼수해서 들어온만큼 생각이 많아져서요 ㅠㅠ
주변에선 여자나이도 스펙이다라고 하는말도 몇번듣고..
졸업을 27?28?29?에 하면 취업이 안될정돈가요... 교환학생갓다오면 그정도 될거 같은데..
새벽에 너무 미래에대한 생각을하다보니 걱정니 이만저만이 아니네요...
문과겸디자인분야?쪽으로 생각해주시면 될꺼가타요..
    • 글자 크기
부산대 유성 (by 짜릿한 떡갈나무) 유럽 교환학생 장학금 (by 적절한 나스터튬)

댓글 달기

• 예전에 전직 대기업 인사팀이시던 분한테 들었는데 여자 나이 28, 남자 나이 30 정도까지 사기업에 들어가는 게 좋다라고 하긴 하셨어요
  • 능력되면 나이는 숫자에불과할뿐
  • 모 통신사 취직했는데 여자 석박의 경우 28 이상이었고.. 학사는 27 위로 본 적은 없지만 크게 상관 있을까 싶네요. 남자는 27, 28이 평균이었고 33까지 봤습니다.
  • 요샌 전반적으로 취업이 늦어진 감이 있고여자보다 남자는 군대로 2년 더하죠. 문과디자인이란게 추상적이라 진로를 잘 모르겠지만 1-2년 늦어도 교환 다녀오는게 날 것 같아요. 나이가 크리티컬 하지 않아요 역량쌓으세요.
  • 얼마전 은행 취업 비리 터졌을 때 26이 여자 나이 컷이라 되있었죠
  • 24~27정도?!
  • 그런거없지않을까요 공기업은 30대분들 많이들어오시던데. 다만 호봉이 낮을뿐이지
  • 나이도 뽑는데 한가지 척도일 뿐이지 다른 능력이나 기술을 갖추고 있다면 문제가 없지요
    나이가 전부라면 전부 어린사람만 뽑지 아니자나요?
    능력이 부족한데 나이가 걸린다고 생각하면 고민 빨리 그만하고 능력기를 생각을 하세요 그래서 3수하고 고민하는거 아닙니까
    빨리움직이세요
  • 휴학하지말고 쭉 하시면 걱정할거 없어요.
  • 사기업이면 27, 전문직 자격증 있다면 무관. 그리고 여자만 나이가 중요한게 아니라 남자도 30이 마지노선입니다.
  • @청렴한 느티나무
    대기업 현직인데 이게 제일 현실적인 댓 같네요
  • @납작한 며느리배꼽
    저도 금융권 대기업 현직인데 여자 동기는 25가 대부분이고, 남자는 27이 80%, 28, 29도 얼마 안됐습니다. 아직도 나이 중요해 보여요 ㅎ..
  • 디자인 분야 라면... 거의 대기업에 해당 되겠네요..

공기업 같은 경우 여자 나이가 크게 중요하지 않은 요손데...

주위에 은행 다니다가 그만 두고 신입으로

공기업 33에 입사한 분이 있어서요...

이런 케이스도 있다 이야기 해 주고 싶어 댓 남겨요 ㅎㅎ