스킨 로션

글쓴이2018.08.16 20:16조회 수 814추천 수 1댓글 12

• 글자 크기
평소에 아무것도 안바르고다니는데 ..
남자들 스킨,로션 주로 뭐 써요? 그리고 부산대앞 어디가서 사야해요?? 피부는 지성이에요ㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

• ㅎㅎ저두영
  • 움..올인원?
  • 지성피부면 올인원 비추. 화해라고 어플 있는데 써보세요.
    전성분 표기되고 피부타입별로 좋은 성분 뜹니다. 남성 카테고리도 있고 리뷰 달려 있으니 실사용감도 어느정도 아실 수 있어요.
  • @처절한 새팥
    글쓴이글쓴이
    감사합니당
  • @글쓴이
    사실 남성용 화장품은 오빠나 남친꺼 살 때 빼고 본 적 없어서 추천을 못해요ㅜㅜ 그래도 저도 지성피부라 안타까워서....
    참고로 저는 시드물 이라고 온라인 화장품 브랜드에서 '닥터트럽 셀라인 미네랄 수딩 토너'랑 '울트라 페이셜 수분로션' 쓰고 있습니다.
  • @글쓴이
    그리고 본인이 민감성 피부시면 남성용보단 여성용 화장품 쓰시는 걸 추천드려요. 남성분들은 여성분들에 비해 피부가 두껍고 면도를 하셔서 침투력과 소독을 위해 대부분의 남성용 화장품에는 알코올이 들어가 있는데 이게 민감성 피부에서는.... 난리가 나거든요......ㅠㅠ 여튼 좋은 화장품 사서 건강한 피부 유지하시길!
  • @처절한 새팥
    글쓴이글쓴이
    네! 많이 알려주셔서 감사해요
  • 저도 오래 유목했었는데.. 화해,시드물 아무리좋은 천연 성분 써도 피부에 잘 안맞을수 있는게..
    음식에 좋은 재료만 때려붓는다고 완성도 높은 요리가 되지 않는것 처럼 어떻게 만드냐, 조합비? 이런게 더 중요하다고 생각해서
    천연보다 그냥 성분 안좋은거 1,2개 무시하고 일본 제약사에서 만든. 하다라보 써봤는데 잘맞더군요
  • @바쁜 대왕참나무
    글쓴이글쓴이
    알려주셔서 감사해요
  • 그그 px에서 파는 닥터지 시리즈(스킨,플루이드,수분크림) 세트로 쓰시면 진짜 좋습니다!!
    피부타입 상관없이 잘 맞구요 px가격으로 세개 합쳐도 2만원이라
    주변 군바리들한테 부탁해보세요~
    수분보충 여드름 성별 나이 상관없이 다 좋아요 진짜좋아요
  • @상냥한 흰털제비꽃
    글쓴이글쓴이
    아직20살이라ㅜ 나중에 군대가서 써야겠네요 알려주셔서 감사해요
  • 전 모든 화장품 엠도씨 씁니다 개취죠 머