인생 개꿀빠는 법이 뭘까요? (중학생 진로)

글쓴이2018.08.16 23:27조회 수 3177댓글 23

• 글자 크기
예를 들어 수도공고 가서 한전 간 다음 대학
간다는 것 등...
    • 글자 크기

댓글 달기

• 금수저
  • 지름길만 생각하다 패가망신한다
  • 1. 의대 -> 예과 꿀빨기 -> 본과 저공비행러 -> 공보의 -> 미용 GP 혹은 요양 GP

2. 치대 -> 의대와 동일 커리 후 페이닥 but 페이 못하게 되면 개원해야해서 리스크가 좀 있음.

3. 약대 -> 학고만 안당하고 학교 다니기 -> 약제장교 혹은 의무병 -> 페이약사

4. 한의대 (의대와 동일) 하지만 현대사회에서 의사취급 받기는 쉽지 않음.

정도 있지
    1번은 한달에 600-1000정도, 2번은 페이 점점 올라가지만 한계치가 1번보다 낮고, 3번은 그럭저럭 5-600, 4번도 그럭저럭 6-700
  • @태연한 박하
    정확하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    3은 핏 이후로 페이 뚜두려 맞고있으니 기둘리고
    4번은 뭐 입소문이 중요한듯
    2번도 교정전문의 수료간판 달면 잘나감
  • @의젓한 갈매나무
    교정하기 쉽나.... 그건 꿀빠는 거 아니잖어.. ㅋㅋㅋㅋ 한의원은.. 말하기 싫다 그치만 우리나라 제도 안에선 개꿀빨고 있으이...
  • @태연한 박하
    3번 5~600안돼요
    부산은 아직많이줘서 500대인데
    수도권은 350~400선이 보통, 좀많이주면 450
    그외광역시는 450~500
    일도 생각보다 힘들어요...
  • @현명한 개별꽃
    많이주는곳은 많이주는이유가 있는듯.. 그만큼 힘드니깐... ㅠㅠ
  • @의젓한 갈매나무
    위에 의원 끼고 개국도 할만한데, 그거야 개인 인맥 능력 자본 차이니 사실 그런 고민 하는 거면 꿀빠는 거 아니니까 ㅋㅋㅋ 꿀빨며 살자~
  • @현명한 개별꽃
    페이는 넓게 기술한거에요. 아직 부산 인근 도시(김해, 양산, 울산 등등) 정도는 페이 아직 예전 수준 유지 중입니다. 마찬가지 약사 이외에도 최고 수준 페이 받으려면 부산 인근 도시 가야합니다.. 다 비슷해요
  • @태연한 박하
    1. 의대 위에 0. 공군사관학교 있어야지
  • @푸짐한 백선
    군대 10년이 꿀이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 10년간 연봉 1억줘도 안가
  • @태연한 박하
    나오고 나서 생각안하냐? 민항사 어서옵쇼인데? 의대 등록금이랑 공사 등록금부터 비교를 해봐 보내는 시간은 본과 인턴 레지던트 군대 하면 비슷할테고
  • @푸짐한 백선
    민항사에서 세금 다 떼고 연봉 얼마 받는지 아냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 세전 1억이 월 677만원 정도인 건 알고 그러냐? 그리고 위에 적은 의사 월급은 인턴 레지던트안했을 때 월급이야 ㅋㅋㅋㅋ세상물정 하나 모르는 사람일세....
    4년(훈련) + 10년(복무기간) 에다가 제대로 비행기 몰라면 몇년 추가 기간 더 든다, 아니면 보통 나와서 작은 항공사에서 경력 좀 쌓아서 이직한다. 의무 복무기간만 딱 채운 애들 바로 메이저 항공사 못들어간다..
    군대 14년 +a 를 꿀이라 하노 ㅋㅋㅋ 1년도 하기 싫어서 의치한약 가라는건데 ㅋㅋㅋㅋ
  • @태연한 박하
    다른건 모르겠고
    공사 나와서 복무기간 채우면 이미 베테랑인데
    뭘 몇년 추가기간이 더 들어...
    바로 항공사 골라갈수있음;
    그리고 작은항공사타령은 씹ㅋㅋ
    우리 막내삼촌이 에어부산 기장인데
    대한항공 버리고갔는데ㅋㅋ
  • @푸짐한 백선
    질문의 요지를 잘 파악하고 대답해라...
    씹흑수저 아니라면 무조건 공사보다 위 진로들이 압살이다. 반박 할거면 좀 잘 알아보고;;
  • 갓기계 - 취업
  • 꿀빨고 싶으면 꿀을 모아오셈
  • 금수저 아들로 다시태어나기
  • 금수저+한직 공무원
  • 죽으면 됨 세상편함
  • 금수저
  • https://youtu.be/d5TbgtNV1Ps
  • 고졸 - 현차생산직