질문

메뉴선정 및 가격 결정

아즈넉한해질녘2018.08.18 09:19조회 수 2775추천 수 2댓글 10

• 글자 크기
depositphotos_87004612-stock-illustration-cest-la-vie-card.jpg : 메뉴선정 및 가격 결정브런치용 메뉴를 개발중인데 가벼운 샌드위치나 파니니류가 카페에서 먹기 편하나요? 아님 브런치로 또 좋은 메뉴가 어떤게 있을까요? (지금 하고 있는 브런치가 치킨스테이크, 치아바타 감자튀김 이런류 인데 약간 무거운 감이 들어서요) 또 아메리카노 포함해서 가격을 책정하는데 적정한 가격대는 어디쯤이 적당할까요? 지금은 음료포함해서 11000원대 받고있습니다. 학우분들을 의견을 한번 듣고싶네요 ㅎㅎ 제가 운영하는것은 아니고 지인분이 저한테 고민을 털어놓으셔서 이렇게 글을 남겨봅니다
    • 글자 크기

댓글 달기

• 오믈렛이나 아메리칸브랙퍼스트 괜찮은 것 같아요
  • @후루룩호로록
    넹 의견 감사합니당
  • 갱시기, 매집찝, 강구볶음 추천
  • @김롤롤
    잌ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 브런치는 왜 어디든 고가입니까?
  • 아란치니
    일단 넘김이 쉬운 스프가 곁들어져있으면 좋을것같아요! 샐러드+스프 , 샌드위치+스프 같은..
    맘스터치같은 감튀도 나오면 조을듯.
  • 부모님이 서울에서 브런치카페를 4곳 운영합니다.
    나름장사도 잘 되구요. 한 점포에서 순이익500정도 가져옵니다.

그곳을 예시로 설명드립니다. 물론이것이 정답은아닙니다.

말그대로 브런치는 선택과 집중을 해야함.

1. 간단해야함. 왜냐하면 브런치를 먹고 런치약속이있을수도있으니깐요.
    -> 아메리카노 세트가 6000원 내외의 부담없는 가격.
    (물론 브런치시간대에만 이가격 적용)
    -> 아메리카노 원가500원 가량이므로, 브런치 메뉴의경우2000원 내외의 가격에서 해결해야해요. 에그스크램블+스프 정도가 있겠죠? 아니면 수란과 쌀을 잘 요리하여 케밥류를 만들어도 되구요.

2. 점심을 커버하는 헤비한 브런치.
    -> 10000원 내외의 가격.
    이건 뭐 너무나많으니...

제가드리려는 말씀은 타겟팅을 잘해야해요.
    위치도 중요하죠. 학교앞 브런치가 1만원대이면 아무도 안가겠죠.
    그러나 센텀같은곳 브런치가 1만원이면 장사가 되겠죠?

메뉴도 중요하지만 가격이 많이 중요한것같아요.
  • 샐러드볼이요!