교환학생 스웨덴

재미있는 산비장이2018.08.18 11:34조회 수 986댓글 5

• 글자 크기
가시는 분들 없나요..? 오티도 못가고 스웨덴 가는 사람도 별로 없어서 걱정되네요 ㅠㅠ 있으시면 정보 공유 함께 해요~!
    • 글자 크기
교환학생 신청 시 학점 중요한가요? (by 방구쟁이 갈매나무) 교환학생 수학계획서 (by 개구쟁이 왕버들)

댓글 달기

• 스웨덴 1차는 1명으로 들었어용 쇠데르테른 맞으시죠?
    그리고 스웨덴은 이번에 신규로 맺어져서 기파견자가 없는 것 같더라구요~!
  • @때리고싶은 두릅나무
    맞아요 ㅠㅠ 기파견자도 없도 현재로서는 저희학교에서의 파견자도 없어서 걱정되네요
  • 안녕하세요. 저는 이번년도 2학기 교환학생 지원하려고 준비중인데요 ㅜㅜ 스웨덴 고민하고 있는데 정말 하나도 정보가 없어서요 ㅠㅠ 혹시 괜찮으시면 질문 몇개만 드려도 될까요?? 혹시 기숙사가 따로있나요?? 기숙사가 있다면 비용은 어떻게 되나요?? ㅠㅠ 교환학생으로 바쁘시겠지만 시간되신다면 답변 부탁드릴게요 ㅠㅠ
  • @천재 큰앵초
    학교마다 다르겠지만 저희학교는 있구요 약 5개월에 150만원이고 식대는 미포함입니다!
  • 안녕하세요 이번 학기에 스웨덴 쇠데르테른 고민하고 있는데요 정보가 너무 없어서 좀 여쭤봐도 될까요? 조금 찾아보니 학점이 세 개로 나뉘어져 있어서 f 받기 쉽다던데 맞나요...?ㅠㅠ 그리고 혹시 전공 인정 받으셨나요? 수업 찾아보니 좀 포괄적?이라는 느낌을 많이 받아서요 또 금액이 다들 1000~1500정도 나온다던데 물가가 높아서 그런건가요? 답변해주시면 정말 감사드리겠습니다..!!
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
47790 교환학생 신청 시 학점 중요한가요?3 방구쟁이 갈매나무 2016.10.26
교환학생 스웨덴5 재미있는 산비장이 2018.08.18
47788 교환학생 수학계획서2 개구쟁이 왕버들 2018.01.23
47787 교환학생 수학계획서4 괴로운 족두리풀 2017.07.25
47786 교환학생 수학계획서1 정중한 구름체꽃 2015.02.04
47785 교환학생 수학계획서3 아픈 기장 2017.01.25
47784 교환학생 수학 계획서 ㅠㅠ 급해요3 한심한 넉줄고사리 2018.01.24
47783 교환학생 성적환산할 때1 훈훈한 큰물칭개나물 2018.02.02
47782 교환학생 성적처리 / 이공장 수혜자 국가장학금 신청 / 복수전공 신청 학년5 배고픈 송장풀 2017.11.20
47781 교환학생 성적처리3 피곤한 노랑물봉선화 2019.09.16
47780 교환학생 성적이요5 더러운 사철나무 2016.02.29
47779 교환학생 성적...1 촉촉한 가지복수초 2015.11.10
47778 교환학생 성적 환산점수1 멋쟁이 돌나물 2016.08.20
47777 교환학생 성적 인정 언제 되나요? 근엄한 개옻나무 2019.02.01
47776 교환학생 성적 어느정도3 해맑은 홍단풍 2018.05.01
47775 교환학생 성적4 치밀한 털도깨비바늘 2017.05.09
47774 교환학생 선발8 조용한 벌노랑이 2015.07.07
47773 교환학생 석차는 어느정도여야하나요..? 교활한 남천 2014.01.23
47772 교환학생 석차2 육중한 이팝나무 2016.07.12
47771 교환학생 서류준비4 피곤한 딸기 2016.01.23
첨부 (0)