오늘습관 생리대

글쓴이2018.08.18 19:31조회 수 6769댓글 14

• 글자 크기
오늘습관 생리대 광고많이 하던데 써보신분들 정말 흡수력도 좋고 냄새도 안나나요?
현장근무하는 업무를 하다보니 생리대를 자주 갈아줄수 없어서ㅜㅜㅜㅜ 냄새나 흡수력 좋은 생리대 알아보고있는데...
오늘습관말고도 추천해주실 생리대있으면 추천부탁드려요
    • 글자 크기

댓글 달기

• 생리대를 뭘 쓰든 자주 안갈면 피 오래된 이상한 냄새나던데..몸에도 안좋고..화장실 자주 못가는 상황이시면 난감하겠네요
  • 탐폰어떠세요? 전 쓰고부터 신세계를 맛봐서 그 이후로 정말 자주써요 특히 여름엔!!! 냄새도 안나고 찝찝하지도 않고! 자주 못갈아주신다니 좀 그렇긴 하네요ㅠㅠ
  • @유치한 박새
    글쓴이글쓴이
    아 탐폰도 생각해봤는데 그냥 막연한 무서움때매 시도를 못하겠어요ㅠㅠ그리고 뭔가 갈아 끼울때 손에 피도 묻을것같고 물론 나가서 바로 씻겠지만...
  • @글쓴이
    저도 그랬는데 전혀 안무섭고 그 사용설명서대로하면 전혀 이물감도 안들어옹!ㅎㅎㅎ 그리고 끼울때는 양 엄청 많은날에만 손에 조금 묻는데 엄청엄청 조금이에요ㅎㅎㅎ 휴지로 닦고 바로 나가셔서 씻으면 돼요
  • @유치한 박새
    글쓴이글쓴이
    아 그래요? 보통 탐폰은 몇시간주기로 갈면 되나요? 물론 양에따라 다르겠지만ㅜㅜ
  • @글쓴이
    양 많은 날에는 2시간안에는 무조건 갈아줘야겠더라구오 저는! 그리고 양 보통인 날에는 3시간정도면 괜찮았어요
  • 제가 냄새안난다는것들.. 오늘습관 나오기전, 생리대파동으로 나온거 다써봤는데 .. 소취..라 해도 다 나요..자주가는수밖에 없어요
    그래도 예전에썼던 생리대 냄새보단 덜해요ㅎㅎ
  • 저도 이번에 오늘습관 새로 사봤는데 질감은 확실히 더 좋아여! 흡수도 괜찮은 것 같구! 냄새는 잘 모르겠네요 알바하느라 냄새날까봐 자주 갈아줬거든요 ㅜㅜ 향수도 뿌리고 ㅜㅜ 가격대가 비싸서 그렇지 한 번 사용해보는건 괜찮을듯해여
  • 생리컵쓰세요... 탐폰은 네시간에 한번씩 안갈아주면 쇼크사 올 수도 있어요. 생리컵은 12시간에 한번씩만 갈아주면됩니다. 겁난다고해도 한번 시도해보고 익숙해지면 정말 다시는 생리대 못써요. 저는 생리컵 사용 5년차인데 생리컵끼고 라이너한장만 깔고다녀요. 종종 생리중인걸 까먹을정도입니다 ㄹㅇ신세계
  • 현장 근무하시면 생리중에 땀흘리고 그러면 찝찝해서 땀띠나고 할텐데 생리컵 강추강추입니다
  • @가벼운 사철나무
    글쓴이글쓴이
    헐! 탐폰 위험할수도 있군요
    생리컵은 냄새는 안나나요? 그럼 두개씩 들고다녀서 하나는 사용하고 다른하나는 갈때사용후 나와서는 썼던거 씻으면 되나요?
    생리컵이 몸안 자궁으로 들어가진 않을까요? 걱정이 많아 질문도 많네요ㅜ
  • @글쓴이
    냄새전혀안나구요. 저도 그렇게 할까했었는데 한개로도 충분합니다. 저는 물통에 물 가득받아서 화장실 들어갈때 들고들어가서 빼서 그 자리에서 씻고 대충 털어서 다시 넣어요. 생리컵 자궁으로 절대안들어갑니당... 자세한건 인터넷에 검색해보시면 잘나와있어요! 초심자에게는 레나컵을 추천드려요
  • @가벼운 사철나무
    글쓴이글쓴이
    친절하고 자세한 답변 감사합니다. 레나컵으로 한번 검색해서 자세히 알아볼게용~!!
  • 저는 숲속이야기 추천드려여