미국 여행 항공권

의연한 바위솔2018.08.19 02:28조회 수 949댓글 13

• 글자 크기
내년 2월쯤에 미국갈 예정인데
어디에서 인 아웃 하는게 저렴할까요?
미국은 처음 가봐서 ㅠㅠ
아시는 분은 조언 부탁드립니다!
    • 글자 크기
기게과 2-2 전기전자기초실험및설계 (by 납작한 라벤더) 일본 후쿠오카 여행 동반1인(남자를구함, not gay) (by 병걸린 당단풍)

댓글 달기

• 항공사 마다 다르죠.
    델타를 많이 타본입장에서 말씀드리자면
    1.허브공항 경유편이 쌉니다.
    Ex) 시에틀,미내아폴리스,디트로이트,애틀란타

2.미국에 처음 도착하는 공항에서는 경유시간을 4시간 정도 잡으세요. 입국 검문 시간이 2-3시간고 공항에 따라 수화물을 직접 또 욺겨야 합니다(시애틀이 그래요)
  • 3. 경유가 많다고 싼게 아닙니다!
    인천-시애틀-애틀란타 보다
    인천-애틀란타가 더 쌀데도 있습니다
  • @근육질 메타세쿼이아
    헙 검문이 오래 걸리네요! ㅠㅠ 감사합니다
  • 허브공항을 이용하는게 공항세가 적게 들어갑니다.
    Ex) 아메리칸을 타고 간다면 로스엔젤레스가 허브 공항이라 거길 거치는게 싸겠죠
    허브공항! 찾아볼게요 ㅎㅎ 감사합니다
  • 전 델타만 이용하는데요 미국을 두 번 정도밖에 안 가봤고 두 번 다 허브공항 이용해서 경유했기 때문에 허브공항 이용 시 더 싼지 아닌지 여부는 제가 직접 비교를 안 해봐서 모르겠어요ㅠ 근데 일단 델타 자체가 저렴해요. 그러면서 서비스는 또 괜찮아요.
  • @방구쟁이 애기부들
    델타 많이들 말씀해주시네요 ㅎㅎ
    감사합니당!!!
  • @방구쟁이 애기부들
    델타. 장거리 비행이면 무조건 컴포트 플러스로 타세요....
    진짜 좌석간격 고문수준입니다;;;
    맞아요ㅠ
  • (미국 한번 밖에 안가봐서 제 말은 그냥 참고만 하시구요;;)
    지금 예매하시면 엄청 싸게 다녀오실 수 있을 거에요!
    2월이 성수기인지는 모르겠는데 저는 출발 3개월전에 예매해서 5월에 LA in out 해서 924000원에 다녀왔어요 왕봇 모두 대한항공+직항이었구요
    모든 항공사도 그런지는 모르겠지만 국적기(?)라고 하나요.. 암튼 우리나라 항공 타니까 직원분이 입국심사대 까지 와서 모르는 거 있으면 가르쳐주시더라구요!
    그리고 동부가 서부보다 좀 더 비싼 것 같더라구요~
    혹시 서부 가셔서 캐넌 투어하실거면 제가 이용했던 곳 알려드릴게요!
  • @무거운 세쿼이아
    와 90만원대면 저렴하네요
    아직 동부갈지 서부갈지 못정해서요!ㅠㅠ
    감사합니당!!
  • 저는 일본경유해서 엘에이 인, 엘에이-뉴욕(국내선), 뉴욕 아웃 해서 120만원요
    35일 있었어요 아메리칸에어라인인데...김해발 이라서 좋았어요^^

타이항공으로 미국 직항 싸게.오더라구여ㅎㅎ
  • 저는 중국동방항공 김해출발 뉴욕 jfk도착 상하이 환승해서 왕복 60만원 정도로 샀습니다. (작년 8월이었고 한달전 예매한건데도 굉장히 저렴했어요
    )중국항공이라 걱정했는데 기내식이 맛없는거 빼고 좋았습니다. 대한항공보다 좌석도 좀 넓다고 느껴졌어요. 사실인진 정확히 모르겠네요. 다음번에도 또 이용할 의향 있어요