한국사 능력검정시험

글쓴이2018.08.20 12:44조회 수 1073댓글 7

• 글자 크기
공부하려고 하는데 기간은 어느정도로 잡아야 하나요??? 또 인강은 필수적으로 들어야하나요???
    • 글자 크기

댓글 달기

• 노베이스 2주완성
  • 베이스 있으시면 며칠만 하셔도 1급 따요. 노베이스면 길게 잡아 한달인데 인강 폭풍듣고 기출 뺑뺑이로 일주일만에 합격한 선배도 봄 ㅇㅇ
  • 넉넉히 잡아도 한달이면 충분합니다~
  • 노베인 공대생.
    최태성 87강 3주 컷.
    기출 3개년 풀고 오답.
    77점 합격.
    여름방학 때 했음. ㄹㅇ이렇게 하는거 비추임.
    최태성 40강짜리 인강있는데 그거 듣고 정독 몇번 한다음 기출만 뺑빵이 돌리면 무난히 붙음
    아 전 한국사 하루에 3시간 그 이상은 안함. 지겨워서; 하루 공부량 6~7시간 잡으면 2주면 충분할 듯요
    독학으로 하는 것보다 인강이 낫죠. 무료강의이고 보증된 강의들인데.
  • 저는 사극드라마로 베이스가 조금 있었는데 이번 방학에 딱 3주 공부하고 92점 나왔어요
    사실 저도 하면서 느낀게 다른 바쁜 일 없으면 윗분들처럼 2주면 충분한 것 같애요 결국은 암기시험이라 길게 끌어봤자 좋을게 없을듯...
    저는 역사에 관심많고 또 좋아해서 3주간 하루종일 투자했는데 시간상으론 too much였슴당
  • 전 이투스 최태성쌤 40강짜리 인강 봤어요
    이비에스 87강은 too much...
  • 공대생 노베이스 인강x 책으로만 공부했었고 기출6회분 돌려서 10일 공부하고 79점 받음
    근데 이렇게 하지 마시고 인강들으면서 기본서로 복습하시고 기출 돌리시길 효율이 더 좋습니다
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
159888 진리관 방 이동시 그방에 룸메 있겠죠?1 침착한 무 2013.06.16
159887 성적열람기간아시는분~~3 엄격한 갓 2013.06.16
159886 [블라인드 처리되었습니다.]16 민망한 쉽싸리 2013.06.16
159885 중도 대박이네요10 우아한 조개나물 2013.06.16
159884 기술고시 하려면 뭘분비해야하나요?12 침착한 백일홍 2013.06.16
159883 위대한 탄생 독서실2 재미있는 꽃창포 2013.06.16
159882 내일 시험인데 돌잔치온게 고민13 피로한 까치박달 2013.06.16
159881 친구와 일종의 거래를..했는데요 ㅋㅋ33 키큰 용담 2013.06.16
159880 머리어디서자를지가 고민..6 다친 당단풍 2013.06.16
159879 내일연도 몇시에여나요?3 보통의 바위취 2013.06.16
159878 [레알피누] .10 냉정한 설악초 2013.06.16
159877 기숙사에 진짜 못있겠네요.24 털많은 보리 2013.06.16
159876 여자 레인부츠 신는거 별로인가요?35 착실한 풀솜대 2013.06.16
159875 아 이시간에 찬송가를 틀어어놓다니..9 행복한 갈퀴나물 2013.06.16
159874 경제도 잘하고4 머리좋은 큰방가지똥 2013.06.16
159873 근데 일베가 재밌는건 재밌지않나요?98 슬픈 우산이끼 2013.06.16
159872 내 옆에 있는분.9 참혹한 개머루 2013.06.16
159871 일베 별로 재미없어요.15 세련된 삽주 2013.06.16
159870 이때까지 번호 5번 물어봤는데 전부 튕겼으면....9 재수없는 돼지풀 2013.06.16
159869 남자린넨셔츠 브랜드좀 알려주세요22 적나라한 화살나무 2013.06.16
첨부 (0)