.

미운 꽝꽝나무2018.08.20 16:50조회 수 2011추천 수 2댓글 21

• 글자 크기
.
    • 글자 크기
형님들 플라워샵 추천 (by 부지런한 다릅나무) . (by 따듯한 밤나무)

댓글 달기

• 솔직하게 말하고 돈 없으면 없는대로 데이트하시면 되죠.
  • @태연한 조개나물
    솔직히 그러고도 싶은데, 여자친구 분식만 멕이면서 다니기도 조금 그럴거 같아요... 그리고 보통 여성분들이 좋아하는 체인 떡볶이집도 지금 저한테는 검나 비싸고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동전 다 털었는데 10만원 정도 나왔는데 한 두번 만나니 다 써버리더군요 ㅠ
  • @글쓴이

숨기고 계속 그렇게 가다간 악순환으로 결국 빚을 지게될것이고..결국 헤어질수도 있습니다
    솔직한게 나을것 같은데...그정도 이해심이 없다면 ...별로..

• @눈부신 코스모스
    여자친구가 어떤 반응을 보일지는 모르겠지만, 그냥 제가 말하기가 조금 망설여져요... 금전적으로 부족한 남자를 좋아해줄까...
  • @글쓴이
    ??? 한두번 만남에 10만원 다 쓰는게 더 이상한데요. 밥 굳이 비싼거 안먹고 부대앞 야마벤또 정도로만 먹고 카페아무데나 가서 이야기 한다쳐도 그보단 훨씬 적게 쓸텐데요. 제가 아직 학생이라 이해가 안되는거 같지만 연애하면서 너무 씀씀이가 헤프신거 같아요. 지금보다 훨씬 줄이실 수 있어요
  • @글쓴이
    그리고 연애관계에서 제일 중요한건 소통이고, 최악은 불통입니다. 좋아해주고 말고를 떠나서 불통이 시작되는 시점에서 연애는 파국으로 가는거에요. 연애 지속하고싶으시다면 잘 생각하시길
  • 돈 없다고 정 떨어질 리는 없고 그냥 말을 하세요
    쓸데없는 자존심 버리면 삶이 행복합니다
  • @슬픈 갈대
    이 분 말대로 정말 좋아한다면 자존심은 버리는게 좋을거 같아요
    여자분이 그걸 이해 못 해주면 헤어지세요
  • @엄격한 독말풀
    연수 동안 헤어질 확률 개높은데
    지금 뭐 이런 작은걸로 걱정하고 있는지 모르겠슴
    연수가는 그걸 걱정해야지 ㅋㅋㅋ
  • @슬픈 갈대
    그럼 원래도 별로 안 좋아하는 거??
  • @엄격한 독말풀
    객관적으로
    연수가서 헤어질확률 vs 돈 없다고 솔직하게 말해서 헤어질 확률
    뭐가 높을까요?
  • @슬픈 갈대
    근데 둘 다 얼마나 좋아하는지에 따라 달라지는거 아님?? 둘 다 낮거나 높거나
  • 사실대로 말하셔야죠. 일단 사실대로 말하고 서로의 입장을 이해하든 말든 하죠. 그렇게 속여서 남는건 상처뿐이에요. 인연이란건 그렇게 이어지지도 않구요... 게다가 여친 입장에선 자기가 못미더웠냐고 서운해할수도 있을거 같은데요?
  • 사실대로 말 하는 게 가장 좋긴 허지만 어학연수 갈 자금 모아서 지금 돈이 부족하다고 말씀하세요..ㅎㅎ그리고 요새 날 풀렸으니까 저녁에 산책 나가는 것도 좋을 거 같네요
  • 가오가 뇌를 지배하셨나 그 말하기가 그리 힘드나요ㅜㅜ
  • 가오 버리자
  • 대개의 경우 남자가 그런 여유가 없다는 걸 알면 조금씩 지쳐가는 경우가 많죠. 당장 내색은 안해도요.
  • 돈없으면 여자가 알아서 쓰겟죠 돈없다고 떠나면 놔줘야죠
  • 돈이 모자란다고 수중에 돈이 없다고 말했을 때, 그걸 기분나빠하고 안좋게 생각하는 여자라면 거두절미하고 헤어지는게 맞는거 아닌가요ㅋㅋ 힘들때 사람버리는 거 아닌데 데이트비용 몇푼을 아까워하는 여자라니 .. 글쓴이가 생각하는 여자친구분이 그 정도인가요?
    아니라면 그냥 솔직히 말하고 연수가기전에 좋은 시간,추억 쌓길 .. 가서 후회합니다. 여자친구랑 더 좋은 시간 보내고 올걸 하면서요.
  • 저는 남자친구랑 2년 가까이 만나고 있는데 아직도 그냥 같이 잇기만 해도 행복한거 같아요 물론 맛있는 거 같이 먹으러 다니면서 데이트하면 더 좋겠지만 저는 남친이랑 컵라면만 같이 먹어도 좋을 거 같아요 물론 컵라면만 먹을수는 없지만 ,, 만남을 피하는 것보다 차라리 솔직하게 말하시는게 두분한테 좋을것 같은데 제 개인적인 생각..저랑 남친도 경제적으로 약간 여유롭지 못한 상황인데 서로 좀 더 저렴하면서도 가성비 좋은 거 먹고 카페에서 데이트하고 얘기하고 그러면서 놀자 했어요 ㅎㅎ 둘다 그냥 같이 있는 거 자체에 행복을 느끼거든요!! 힘내세요 ㅎㅎ
  • 존심 가오가 남아서 여자에게 말못할정도면 뭐라도해서 돈을 만들어보세요 그럴상황이 안된다면 정공으로 말을 해보고 떠날여자면 보내시지요
첨부 (0)