치질 수술 해보신분...병원 추천 해주실분..!

글쓴이2018.08.20 18:53조회 수 1547댓글 9

• 글자 크기
그곳에 뭔가 살이 동그랗게 있어서
오늘 패밀리병원가서 진료 받았는데
바로 수술하세요! 이러더라고요..ㅠㅠ

피가 난다거나 아프거나 생활에 불편이 있다거나
그런거 하나도 없는데ㅜㅜ
아무런 통증도 없는데 꼭 수술을 해야할까 고민되네요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
이쪽으로 경험있으신 분 없을까요?ㅠㅠ

혹시 치질관련해서 병원 추천해주실분...
왠만하면 비수술 권하는 병원이면 더욱 좋고요
    • 글자 크기

댓글 달기

• 불편한거 없으시면 안하셔도 괜찮아요!!
    저는 중학생때부터 동그란게 있으면서 변비를 달고 살았는데 올해 갑자기 변볼때 피가나서(아프진않았지만)
    이참에 수술했어요
    저는 요즘 변을 잘보고 머리가 맑아져서 넘 만족중이예요ㅜ 고생햇지만ㅜㅜ
    수술하고 마취풀릴때 아프고 2~3주는 변땜에 고생하니까 치질때문에 불편함이 있으실때 수술하는게 좋아요~

담에 수술하시게 되면
    저는 부산항운외과에 김형래 원장님께 받았어요~
    엄마가 5년전에 먼저 이 원장님께 했었는데 실력도 좋으시고!

혹시 수술안하시더라도 한번 가서 진료받아보세요~~
    수술안원하신다구 하면 다른처방 해주시지않을까요?
    안락 로타리 쪽에 있어요~
  • @빠른 벌깨덩굴
    글쓴이글쓴이
    ㅠㅠㅠ 우아 ㅜㅜㅜ 정말정말 댓글 달아주셔서 정말 감사합니다ㅜㅜㅜㅜ 1년간 수험생활 시작해야해서 어째야하나 너무 심란했어요ㅜㅜㅜ 정말 하는 일 다 잘되시고 행복한 나날들 보내세요 복받으세요!!!!!!!
  • ㅠㅠㅠ힘내세요!!! 또 공부하시느라 앉아계시면 나올수있어요ㅜㅜ컨디션 좋은날엔 또 들어가더라구요ㅎㅎ;; 나왓다 들어갓다~~ㅎㅎ 한국인이 좌식생활을 많이해서 둘중하나는 아마 치질증상이 있을거예요..!! 걱정안하셔두 된답니다^^
    (혹시 아프신 날엔 대야에 따뜻한물받아서 엉덩이 담그고 계시면 훨편해져요~~)
    1년 수험생활 무사히 보내셔서 좋은 결과 있으시길 바랍니다!!
  • 보니까 대장항문전문의면 치질수술은 보통 잘하더군요 수술이 크게 어려운것도 아니고 한 5분걸렸던걸로 기억해요ㅋㅋ저는 유명한분은 아니고 그냥 대장항문전문병원에 있는 아무전문의한테 수술받았는데 괜찮았어요 ㅋㅋ저는 첫댓다신분이랑 약간 반대의견인데 의사분한테 몇도치핵이냐고 물어보시고 3도이상이면 수술하는게 좋습니다ㅎㅎ
  • 안아프면 ㄴㄴ 약처방만 해달라고 하고 관리잘하면 돼요.
  • 새항운병원 김홍태 과장님 추천드려요:)
  • 패밀리병원도 수술 잘하던데 저는 패밀리병원에서 받았습니다.
  • 존나아프고 수술 후에 괄약근 기능 원상태로 100퍼센트 회복 절대 안되니까 하지마요
  • 수술함부로 하는 거 아닙니다. 병원에서 수술 유도 많이 합니다. 약처방 해주는 것보다 돈이 더 되니까요. 아프지도 않다면 식습관과 배변 후 씻는 것만 잘 해주면 절대 무리없습니다. 괜히 1달 고생하고 돈 쓰지 마세요.

진짜 양심있는 의사는 수술은 최후에 권유합니다. 모든 질환이 그렇습니다. 절대 수술 권유 잘 안합니다.