학기중 국가근로와 방학집중근로 같이 할 수 있나요?

글쓴이2018.08.21 17:37조회 수 1055댓글 13

• 글자 크기
이번 여름학기에 처음으로 교외집중근로하는데 생각보다 기관도 괜찮아서 겨울방학 때도 신청할까 하는데...

교내 국가근로도 해보고 싶어서 학과사무실로 지원은 했는데 학기중 국가근로 진행하면 방학집중근로 못한다는 이야기가 있더라구요.

만약에 국가근로 학기중에 하더라도 방학 교외/교내집중근로로 선발될 수 있나요? ㅎㅎ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 벌써 2학기 근로결과떳나요?
  • @돈많은 미국미역취
    글쓴이글쓴이
    아니요 ㅎㅎ 지원은 했는데 궁금해서요!
    내일부터 국가근로는 기관에서 연락온다고 하네요~
  • @글쓴이
    기관에서 연락온다는게 장학재단말씀하시는건가여?
    아니면 제가 배정된 기관말씀이신가여?
  • 할 수 있을걸요 둘 다? 2014년에 저는 그랬었는데 지금응 모르겠네요
  • @아픈 박달나무
    글쓴이글쓴이
    감사합니다 ㅎㅎ 꼭 지원할게요!!!
  • 가능한데 학기중했던사람은 방학선발때 감점이래요 장학재단에서선발할때
  • 신청은 가능하나 학기중 근로한 시간을 장학재단에서 구간을 나눠서 환산점수를 내며 학기중근로시간이 많을수록 감점이 많이됩니다.. 학기중 근로 안한 사람도 많기때문에 거의 안된다고 보시는게... ㄷㄷㄷ

• @바보 새콩
    글쓴이글쓴이
    안그래도 그런 줄 알았는데 마이피누보니까 둘 다 하시는 분이 계시더라구요! 음 ... 그건 운이 좋은 케이스일까요?
  • @글쓴이
    운을 완전히 배재할 수는 없죠.. 방학집중근로는 소득분위, 학기중근로시간, 성적을 가지고 환산점수를 내는데 소득분위는 분위당 -5점씩 학기근로시간은 구간당 -2.5점씩 까입니다.. 또 성적은 그렇게 상관 없는게 4.5만점과 3.0 최저점이 2.5점밖에 차이나지 않아요... 만약에 소득분위가 높은 사람이나 학기중 근로를 안한사람이 신청을 많이 안했으면 될 수도 있는거죠... 소득분위가 엄청 높다는 전제하에요 ㅎㅎ
  • @바보 새콩
    글쓴이글쓴이
    그럼 1분위에 4.5에 매우 가까운 성적을 받아도 힘들 수도 있겠네요
  • 저는 됬었어요! 1분위 4.1
  • @야릇한 도깨비바늘
    글쓴이글쓴이
    이번에 1분위 4.45인대 둘 다 할 수 있을까요?
    지원하실 때 우수 3곳 일반 5곳 다 쓰신건가요..?
  • @글쓴이
    저는 일반만 넣었었어요 충분히되실듯!