가벼운글

안녕하세요! 커버 영상 홍보 좀 할게여ㅎㅎ

HaleyY2018.08.21 22:39조회 수 2795추천 수 23댓글 8

• 글자 크기
https://youtu.be/OnX0IXmg2XQ

안녕하세요!! 노래 부르길 좋아해서 작년 시월제에도 나갔던 윤희선입니다!! 오랜만에 커버 영상을 올려봤어요. 마이피누에 홍보는 처음이라 괜히 긴장되고 설레네요..ㅎㅎ 영상 관련 설명은 유튜브 영상 더보기란이랑 제가 적어놓은 댓글 참고해주시면 감사하겠습니다! 아직 많이 부족하지만 많이 들어오셔서 들어주시고 좋아요와 구독 부탁드려요!! 감사합니당!!
    • 글자 크기

댓글 달기

• 우왕ㄷ 잘하세요... 엠알은 어떻게 만드신건가요?
  • @풍풍풍
    HaleyY글쓴이
    엠알은 유튜브에 있는 엠알이에요. 제가 직접 구한 건 아니고 시뮬(Smule)이라는 노래방 앱에 올라와있는 유튜브 엠알을 이용했어요. 출처는 더보기란에 따로 적어놨어요.
  • 혹시 원룸 같은데 집에서 노래부르시면 소음 같은 건 어떡하시나요?????? 정말 그냥 궁금해서 여쭙습니다!
  • @우와와왕앋
    HaleyY글쓴이
    원룸은 아니고 제 본가에요. 층간소음을 최소화하기 위해서 노래는 무조건 낮에 녹음해놓구요 촬영은 저녁에 할 때도 있고 낮에 할 때도 있는데 부득이하게 저녁에 해야 할 때는 낮에보다는 노래를 살살 부르고 고음의 경우에는 최대한 작게 내려고 노력해요. 제가 장비 부족으로 녹음과 촬영을 동시에 못하기 때문에 미리 녹음해놓은 노래를 영상에 입혀요. 그래서 촬영 시에 노래를 막 세게 부르지 않아도 괜찮아서 저녁에는 살살 부릅니다. 그렇다고 설렁설렁 부르진 않고 최대한 노래를 표현하기 위해 노력한답니다. 그리고 소리통로가 되는 화장실 문은 꼭 닫아놓고 노래를 부르거나 촬영해요.
  • @HaleyY
    아하 영상보면서 따로 하는지는 전혀몰랐네요! 응원합니다!
  • @우와와왕앋
    HaleyY글쓴이
    전 장비랑 프로그램이 부족해서 녹음과 촬영을 동시에 하고 싶지만 그렇게 못해요ㅠㅠ 응원해주셔서 감사합니다!!
  • 멋있으세요
  • 비추 무엇;;