온천천 부근 아파트 사시는 분들!!

화사한 겹황매화2018.08.24 17:03조회 수 1837추천 수 2댓글 16

• 글자 크기
KakaoTalk_20160725_161033906.jpg : 온천천 부근 아파트 사시는 분들!!아버지 정년퇴임 하고 여기쪽으로 이사가려고 알아보고 있는데요
거주중인분들 만족하시나요?
산책 자주 하고 동래,연산 접근성도 좋을 거 같은데 궁금하네요
    • 글자 크기
어깨통증 잘 아시는 분 계신가요 (by 고고한 애기부들) 학교 주변에 폰 살 곳이 더럽게 없네요 진짜 ㅋㅋㅋㅋ;; (by 다친 산국)

댓글 달기

• 네 살긴 좋아요
    다만 동래 위쪽이나 금정구 주변이면 부산 중심가랑 멀어요
  • 학교 앞 온천천 부근 아파트 삼
    사진 보니까 파크시티 온천천카페거리 있는 쪽 온천천요?
    거기는 지하철 없는 거 빼고는 괜찮아보이던데요
    온천천 냄새 올라온다고 까이던데 사는 사람들은 냄새 안난대요
  • 아스타아파트에 사는데
    요즘 온천장 주위에 아파트 많이 생겼죠
    위치가 중요해요
    차량이 있다면 상관없는데 차량이 없으시다면 지하철이랑 가까운게 짱이에요
    그리고 신축이 비교적 고평가받고 있어서 기존에 sk아파트나 아스타아파트에 들어가는 것도 가격대비 나쁘지 않을거에요

사는건 어느정도 만족하는데 위치상 부산에서 북쪽에 있다보니 남포동갈일이나 경성대부경대쪽으로 가는 건 좀 힘들더라고요
    화명동이나 서면까지는 잘 갈 수 있어 좋습니다

인근에 온천도 많고 금정산 케이블카 탈 수도 있고 온천천 걷기도 할 수 있는 점, 부산 시내다보니 패스트푸트들이 모두 홈서비스가 가능하다는 것들이 좋아요

다만 소득격차가 큰 지역이여서 낙후된 골목길도 많기도 해요

노년층이 많이 거주하는 곳이라 가끔 오지랍 너무 넒은 분을 만나 당황스러울 때도 있어요

• @화려한 주걱비비추
    신축 아파트가 왜 고평가 받고 있는지 여쭤봐도 될까요?
  • @병걸린 가죽나무
    신축은 보통 분양받아야해요
    근데 분양이 아무에게나 이뤄지는 게 어니라서
    분양받고 진짜 거주를 원하는 사람에게 판매하는 사람들이 있는데
    그때 분양가보다 프리미엄을 얻어서 팔게 됩니다
    지금 딱 분양시작한지 1년도 안되었거나 막 시작하는 단계여서 프리미엄이 세게 형성되어 있어 그렇습니다
    그럼 한 1~2년 지나면 값이 떨어져요?
  • @난폭한 노박덩굴
    천천히 떨어지기 시작할거에요
    사건사고가 없는 한 서서히 떨어지는데 경험상 지은지 10년까지는 살만해요
    않이.. 그런 말이었군요 뭔가 김 새네요
    음 제가 궁금한 답과는 좀 다른 답글이네요

실제 P가 많이 안붙었는데 요즘 비싼 신축아파트가 많이 보여서 질문드렸숩니다
    아파트 분양가가 주변 시세보다 높으면 브랜드를 제외하고는 P를 많이 못붙입니다

P때문에 신축이 비싸다는건 현재는 틀린말입니다
  • @병걸린 가죽나무
    분양받으려면 주택청약 1순위로 가지고 있어야합니다
  • 조용해서 살기 좋음.
    온천천 접근성 살다보면 더 만족함.
    연산역, 교대역, 동래역 근처이긴 하나 걸어가기에 부담스러운 거리임. (버스타면 금방)
    정년퇴임하신 부모님이 사시기엔 딱 좋을 것 같네요.
  • 온천천이 워낙에 길어서 정확히 어디를 말씀하시는지는 잘 모르겠지만ㅜ 온천천이 근처에 있는 연산동 살아봤는데 무엇보다 교통이 정말 편리해서 좋았어요! 연산역 가려면 버스타야 하지만 버스 종류도 많고 부산 내에 웬만한 곳들은 버스로 한방에 갈수있었어요! 해운대,송도,남포동,부경대경성대,,, 심지어 부산대 한방에 가는 버스도 몇개 있었구요!
  • 사진에 보이는 아파트에 사는데 교통 좋고 대중교통도 잘되있고 근처에 병원도 있고 산책하기도 좋고 다 좋음 홈플있어서 장보기도 좋고
  • 저도 저 사진 속 아파트에 사는데 대중교통 잘 되어있습니다. 버스도 많고 조금만 가면 지하철, 동해남부선도 있구요.
    일단 조용하고 산책하기도 좋습니다.
    카페거리도 바로 옆에 있고 홈플도 바로 옆이구요.
  • 연산동 사는데 너무 좋아요!
    연산역이 1,3호선 환승역고, 교대에 동해남부선 생긴 뒤로는 어디든지 가기가 더 편해졌어요. 저는 다른동네로 이사가면 교통때문에 불편할거 같아요.
  • 개인적인 기준에서 말씀드립니다.
    이곳은 출퇴근 하시는 분들에게는 좋습니다. 아무래도 서면이나 동래, 덕천, 만덕 등 교통 연결이 잘 되어 있는 편입니다. 그리고 조금만 더 가면 원동IC가 있으니 양산쪽이나 도시고속도로를 이용해서 사상으로 갈수도 있구요. 다만 단점은 그만큼 교통량이 많다는 것이지요. 교통량이 많다는 것은 그만큼 교통체증에 시달릴 경우가 많다는 뜻이지요.
    은퇴하신다면 꼭 이 동네가 좋은지 모르겠습니다. 보통 은퇴하시면 해운대 쪽으로 많이 갑니다. 이유는 일단 상대적으로 동네가 많이 조용합니다. 주변 인프라도 잘 갖춰져있고 지하철, 버스 등도 잘 되어 있지요. 우리나라에서 치안은 어디든 비슷하겠지만 더 잘 되어 있구요. 그리고 무엇보다도 낙후된 지역이 적다보니 동네 분위기도 괜찮은 편입니다.
    동래 쪽은 출퇴근 직장인들이 살기 좋다고 생각됩니다만... 은퇴하신 부모님께서는 이동하는 일이 많지 않으실테니 주변 환경이 더 좋은 곳이 좋지 않을까라는 생각입니다. 매매비용이 문제라면 어쩔 수 없지만 충분히 여력이 있다면 해운대 쪽이 은퇴이후에 살기에 꽤 괜찮은 곳은 사실입니다.