.

고상한 개구리밥2018.08.25 00:58조회 수 1126댓글 16

• 글자 크기
.
    • 글자 크기
[레알피누] 졸업하고 백수끼리 헤어지고 다시 사귀고 (by 친숙한 뽀리뱅이) 순대아저씨 (by 끌려다니는 갈매나무)

댓글 달기

• 그건 세상이흉흉해서 그런거보단 혹시모를 사정이있을수도 있잖아요. 집이 좀 허름하고 가난해서 보여주기 부끄럽다거나 ㅠ
  • @다친 사위질빵
    글쓴이글쓴이
    집이 궁금한게 포인트가 아니기도하고 해서 더 가서 만나자 했기 때문에 그럴 생각이에요!! 그럴 생각이긴 한데 집 근처 조차 안되는건 쫌... 같은 느낌이라
  • 자기집 알려주는거 싫어하는 사람 많음
    근데 여자친구면 알려줄법도 한데?
    사생활침해 선 방지차원에서 그런거일수도
  • 첫댓가능성도 다분함 저도 그랬으니
  • @유별난 벌개미취
    글쓴이글쓴이
    집을 아는건 관심이 없구 그 근처도 안되는 건가 해서 글썼어용
  • 오래 산 동네면 동네 아는 어른들 마주치면 괜히 입방아 오르락내리락하고 엄빠 귀에도 들어가니까?
  • @억쎈 오동나무
    글쓴이글쓴이
    그렇다고 하기엔 더 멀리서 보자고 한게 그 동네에서 사람들이 가장 많이 다니는 곳이에요
  • 1. 집 보여주기 싫음(허름하다거나)
    2. 전 남친에게 데이트폭력(집까지 찾아온다거나) 전력이 있음. 그래서 예방차원...
    3. 엄빠가 그 가게에 자주 다니심 혹은 가게 주인이 엄빠랑 친하거나 아는 사람
  • 결론 : 여기서 추정하지말고 이유를 저심스럽게 물어보며 대화하십시오ㅇㅅㅇ
  • @특이한 인삼
    글쓴이글쓴이
    2번이 유력해서 조심스럽게 물어봤었는데 그건 아니라고 했었어요!! 그럼 나중에 대화 더 해봐야겠네요
    감사합니다!!!
  • 저도 남친한테 집안가르쳐주는 이유가 헤어지고 매일 집앞에 죽치고있었던 전남친때문에 트라우마 생겨서예요..
  • @나약한 수송나물
    글쓴이글쓴이
    고건 좀 무섭네요...
    그러면 지금 남자친구 한테
    집 근처도 안알려주시는건가요??
  • @글쓴이
    근처라면 어느정도인지 모르겠는데 저는 무슨역인지까지 알려줘요
  • @나약한 수송나물
    글쓴이글쓴이
    앗 그정도라면 저도 이 문제는 더이상 신경안쓰는게 맞겠네요 답변해주셔서 감사합니다!!!
  • @나약한 수송나물
    글쓴이글쓴이
    대략 한 5분거리 정도였는데
    10분거리 에서 만나자 였거든요
    아무튼 감사해용
  • 와 이럴수도있구나ㅋㅋ소름