토익.... 고민있습니다

글쓴이2018.08.25 18:06조회 수 2172댓글 28

• 글자 크기
하루에 1시간30분~2시간 씩 공부해서
6~7개월째 하고있는데 토익 성적이 너무 안오는거 같아요
베이스가 부족하면 시간이 이렇게 많이 걸리는건가요..??
(수능4등급)
막 인터넷 보면 1~2개월만에 900넘겼다 이러는데
전 이렇게 공부해도 780밖에 안나와요... (시험3번쳤어요)
낼 셤인데 또 그대로면 어쩌지... 걱정되네요
머리가 나쁜건지 공부를 그냥 못하는지 ㅠㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 공부방법에 문제가 있으실지도 몰라요... 영어란 과목이 어릴때 교육의 영향을 많이 받는 과목인건 맞습니다.
  • @조용한 억새
    하 영어 너무 싫어요 진짜 ㅠ
  • 기본서 충실히 보는게 좋을듯..
  • @천재 싸리
    기본서2독하고 실전문제만 푸는데 ㅠㅠ
  • 베이스가 구데기이신데 욕심이 과하네요. 780도 운좋게 한 번 받은 성적아니에요?
  • @날렵한 바위채송화
    765 770 780 이렇게 나왓어요
    거 말좀 좋게좋게합시다
    거 말 좀 이쁘게 합시다
  • 1~2개월 공부해서 900넘겼단 건 하루에 3-5시간은 했다는 거 아닌가요..? 물론 베이스도 중요하겠지만요. 베이스에 비해 너무 공부시간이 적은 것 같아요
  • @교활한 앵초
    그런가요?? 더이상 시간투자할 여건이 안되서...
  • 높은 점수는 아니다만 저 지금 말년에 인생 첫 토익 한 달 동안 하루 2-3시간씩 해서 835찍었습니다.파랭이 빨갱이(중급)해서 리스닝은 하루 두 챕터씩 파랭이는 문법 한 챕터 독해는 후반부에 해커스테스트만 풀었습니다. 시험 7일 전부턴 타이머 맞춰놓고 모의고사 4회분 풀었었구요.운도 따르지만 개념에 충실하시다면 또 예문에 익숙해진다면 충분히 목표 점수 가쳐가실 수 있다고 생각해요.물론 저두 한 번 더 쳐야하지만ㅜㅜ화이팅해요
  • @포근한 아프리카봉선화
    개인정비때도 하셨나요?? 2~3시간 가능한가요 ㄷㄷ
  • @글쓴이
    의경 말년이라 개인정비 시간에 했슴다
  • @글쓴이
    저...공군출신이라 몰라서 그러는데
    6시퇴근하고 밥먹고 생활관가면 대충 7시라 치고
    11시까지 공부하면
    4시간 가능하지 않나요ㅜ
  • 근데 토익은 들어보면 단어 싸움인것 같기도해요! 기술도 기술이지만 지금 고3때 영어가 4등급이셨다는거는 단어를 많이 모르시는 것 같은데 단어를 한 번 열심히 외워보시는 건 어떨까요
  • 너무 질질 끄시네요ㅠ 토익은 단기간에 바짝 치고 빠져야 되는데.. 감도 중요해서용ㅠㅠ
  • 영어는 어릴 때 공부한게 진짜 중요하기도 하고, 언어다 보니 시간 투자를 많이 해야해서 그래요 ㅋㅋ 초중학교때 외고 지망한다고 초등학교 5년 중학교 3년 영어 공부만 오지게 했는데 외고는 떨어지고 걍 일반고 가서 적당히 살다가 대학교 졸업시즌 되서 토익 맞춘다고 실전모의고사 5회 풀고 갔는데 895점 나와서 영어는 참 투자한 시간이 배신을 안하는 구나 싶었어요
  • 하루에 4시간씩 5시간씩 공부시간 늘리고 학원 다니십쇼 RC Lc는 각각 몇점이신가요?? 아예 문법 개념이 안잡혀 계시고 단어도 모르는 게 많은게 아닐까 생각해요 ㅠ
  • 그냥 2주 올인해보세요 토익공부만!
  • 유효기간만료되서 걍 쳤는데 2주공부하고 910
  • 작년 여름방학때 하루에 4시간정도 하고 nc에서 하는 토익 환급수업들었습니다. 토익책은 해커스 빨강 파랑풀었고 책에있는 플랜대로 한달동안한 후 모의토익 한번 보고 시험쳤습니다. nc강의 첫시간에 모의토익에서 500점대였는데 역 8주동안 공부하고 시험쳤을때 모의토익에서 835점 실전에서 885점받았습니다. 토익은 개인적인 생각잉 수도 있는데 단기간에 파야 잘 나오는거 같습니다. 방학중에 집중적으로 하는게 좋을 거 같아요.
  • @깨끗한 돌단풍
    궁금한게 보통 모의토익보다 점수가 낮게나오나요 높게나요나요? 오늘 처음 모의토익 쳤는데.. 긴가민가해서요 ,
  • @다친 산오이풀
    음 저도 한번밖에 실전을 안해봐서.. 잘모르겠네요.
  • 학원 다니세요... 방학때 이미 끝낫지만ㅠ
  • 토익은 단기간에 팍해야 점수 효율적으로 잘 나와요
  • 학원 다니시는게 어떠세요? 문제 푸는 팁 많이 알려주는데
  • 지극히 개인적인 의견인데요
    하루 1~2시간씩 6개월보다
    하루8~10시간씩 1~2개월이 더 점수가 잘 오른다고 생각합니다. 각종 쉬운 자격증들과 토익 한국사 한자 등은 짧은기간에 최대한 많은 양을 공부하고 치는게 효율적인 것 같습니다. 베이스 문제도 있겠지만 하루에 그 과목에 들이는 시간이 너무 부족한 것 같습니다. 단기 토익 고득점은 하루에 많은 시간을 공부하시는 방법이 좋을 것 같습니다
  • 900점이구요
    저는 Lc 받아쓰기 하는데 시간 오지게 잡아먹습니다
    2시간보다 더 시간 투자해서 해보세요
    Rc는 학원에서 시키는대로했는데 문제풀때 감으로 푸는게 있는거같아요 하다보니 답이 보이는? 그런식인데 문제 많이 푸세영