편두통 치료

피로한 얼룩매일초2018.08.25 23:26조회 수 451추천 수 1댓글 17

• 글자 크기
혹시 편두통 치료 받아보신 분 계신가요?
저는 편두통은 아직 정확한 원인을 몰라 명확한 치료법이 없다 들어서 항상 약국에서 두통약 사다 먹었어요.
근데 최근에 편두통이 잦아지고 약도 잘 안 듣고 해서.. 병원을 가볼까 하는데 혹시 다녀오신 분 계시면 아니면 어떤 방법으로 호전되신 분 계시면 공유 부탁드려요ㅠ
    • 글자 크기
기구필라테스 추천해주세요 (by 코피나는 목련) . (by 기발한 살구나무)

댓글 달기

• 편두통때문에 병원 가서 MRI 찍어봤는데 별다른 이상은 없다 하더라고요.. 병원에서 처방받은 약 먹고는 좀 괜찮아져서 주기적으로 약 받으러 가네요. 가끔 아픈데 타이레놀은 효과가 없어서ㅠ 오늘 병원가니까 1년만에 왔다고 좀 호전된것같다 하더라고요ㅋㅋ
  • @때리고싶은 풍선덩굴
    글쓴이글쓴이
    답글 감사합니다! 역시 찍어봐도 뚜렷하게 나오는 건 없는 가봐요ㅠ 병원처방 약이 아플 때만 드신 건가요 아니면 치료용으로 꾸준히 드신 건가요? 저는 약국약이 아직
    효과가 있을 때도 없을 때도 있어서 병원약먹기 조금 겁나기도 하구..ㅠ
  • 글쓴이글쓴이
    아 그리고 혹시 병원비는 대충 얼마 정도 드셨는지 알 수 있을까요?
  • @글쓴이
    아플때만 먹었어요~ MRI는 30만원정도 들었던것같고 요즘에는 약만 2만원치 정도 타와요
  • @때리고싶은 풍선덩굴
    글쓴이글쓴이
    네 감사합니다:)
  • 저도 몇년동안은 두통만 있다가 시간이 지날수록 며칠내내 두통이 지속되고 구토까지 해서 그냥 신경내과 병원 갔어요, 거기서 뇌혈류측정 검사하고 한달치 처방약 먹고 이제 재검진 하러 가야하는데 약먹는 동안엔 두통이 와도 지속되거나 심해지진 않더라구요. 대신 자잘한 부작용 같은건 있었어요, 병원가서 검사 받아보세요 ㅠ 근데 두통은 통증이 올때 검사를 해야 하는것 같더라구요,,
  • @고상한 고추
    글쓴이글쓴이
    답글 감사합니다! 아플 때 맞춰서 검사 받아야 하군요. 병원 가보신 학우 분들이 꽤 계시네요. 저도 이번 달 기록해보니 여섯 번 편두통 왔던데 이 정도면 가봐야할까요?
  • @글쓴이
    네! 가보시는거 추천드려요
  • @고상한 고추
    글쓴이글쓴이
  • 저도 편두통에 시달리는 사람인데 병원가봐도 약 밖에 안줘요.. 딱히 답은 없고 커피를 줄이고 아플 때마다 처방받은 약 먹으니까 낫긴 낫더라고요 자꾸 약에 의지하면 안되는디..
  • @고상한 까치박달
    글쓴이글쓴이
    답글 감사합니다! 흑 커피 달고 삽니다 그래서 위장염도 왔었구요ㅠㅠ 그럼 졸리면 어떡하시나요? 공부는 해야겠구 잠은 오구..
  • 머리 mri 찍었지만 소용없었음.
    전조 현상으로 시야 초점이 안잡히고 갑자기 후각이 예민해지면 들고다니던 타이레놀로 사는중...
    전조 현상나타나서 약먹어도 두통은 있음
    주로 컨디션이 좋지 않을때 일어나는거 같으며
    속이 안좋을때는 거의 백프로
    먹는거 조심하면서 생활
  • @다친 돼지풀
    글쓴이글쓴이
    답글 감사합니다! 오 맞아요 저도 식사를 불규칙하게 한 날 자주 왔었어요. 다친 돼지풀님은 병원에서 약은 안 타오셨나요?
  • @글쓴이
    약은 따로 안받았습니다.
    일단 속을 안정시키는게 최고로 중요한거 같아요
  • @다친 돼지풀
    글쓴이글쓴이
  • 원인이 없거나 약을 먹어도 낫지 않는다면 자세 문제일 수도 있습니다.
    골반이나 허리, 목이 틀어져 있다면 편두통을 동반할 수 있습니다.
    올바른 자세 유지와 자세교정, 코어 운동도 병행해 보시길 바랍니다.
  • @게으른 동백나무
    글쓴이글쓴이
    답글 감사합니다! 안그래도 제작년에 운동했을 땐 좀 좋아졌던 거 같아서 이번 달부터 다시 시작하고 있습니다. 골반도 틀어져있고 허리근력이 없어서 구부정하게 걷거나 앉아있는 경우도 많았어요. 근데 이렇게 댓글 달다보니까 제가 참 건강하지 않은 삶을 살고 있었다는 생각이 드네요ㅠㅠ 꾸준히 운동해볼게요 조언 감사드립니다