컴잘알분들 pc 견적좀 봐주세요

글쓴이2018.08.26 14:08조회 수 895댓글 29

• 글자 크기
1535256295644.jpg : 컴잘알분들 pc 견적좀 봐주세요어떤가요?ㅠㅠ
2주째 견적내고있어요..
    • 글자 크기

댓글 달기

• 윈도우 학교에서 주는뎀 ㅎ
  • 윈도우정품 학교에서 줘요. 화이트케이스 안에 다 화이트할거 아니면 비추..
  • @한심한 송악
    글쓴이글쓴이
    아 업그레이드가 아니라 그냥 주나요?...!!!
  • 네 받을수있어요
  • @한심한 송악
    글쓴이글쓴이
    아 찾아봐야겠네요 감사합니다
  • 조립비 주면 혹시나 중고제품 넣어놓을 수도 있어서 저는 제가 직접 조립합니다
  • @재미있는 개곽향
    글쓴이글쓴이
    조립쉽나요?..
  • 남성분이시면 유튜브보고 검색해가면서 재밌을걸요 여성분이시면 컴잘알 남사친 ㄱㄱ
  • @재미있는 개곽향
    글쓴이글쓴이
    감사합니다!
  • 윈도우 학교에서 edu버전 줍니당
    그리고 2060시리즈 까지 안기다리실거면
    그냥 하셔도 됩니당
  • @신선한 질경이
    글쓴이글쓴이
    제가 쿨러를 잘 몰라서 그런데 저 정도면 괜찮나요
  • @글쓴이
    보통 오버 안하실거면 초코파이라고 불리는 cpu 랑 같이있는 기본쿨러 쓰셔도 되는데 본체가 간지가 좀 나려면 사제 쿨러 쓰시는게 낫져 ㅎ
  • 조립은 그냥 맡기시는게 편하실겁니다
    사실 조립이 선정리가 제일 힘든부분이라
  • 글픽카드 20xx세대 나올때까지 기다리지?
  • @머리좋은 팔손이
    글쓴이글쓴이
    혹시 언제쯤 나오는지 아세요???!
  • @글쓴이
    올해안에 나올걸요 나오기전에 그래픽카드 가격 막 싸질걸요
  • 오버안할거면 쿨러논노 앱코 케이스 흠... 파워 흠...
  • 케이스 맘에드는거 있어서 이거 꼭해야겠다 이런거아니면 걍 해머하시길
  • @창백한 홑왕원추리
    해머 쓰다가 팬소음 문제 많습니다.
  • @창백한 홑왕원추리
    글쓴이글쓴이
    파워별로에요?!!
  • 박스 다 보내달라고 하면 중고걱정 안 해도 돼요 직접 조립하는것보다 걍 조립비주는게 무조건 이득이에요...
  • 2000대 그래픽카드 나올때까지 기다려보세요
    전통적으로 신버전 그래픽카드가 나오면 구세대 라인업들은 다 가격 인하합니다
    그리고 쿨러는 고성능 라인업 오버클럭아니면 딱히 신경안쓰셔도 됩니다. 기본 쿨러로도 충분합니다
    저 케이스를 사도 기본 팬이 들어가 있어서 그 이상은 그저 관상용에 가깝습니다
    파워는 500W로도 충분하긴 한데 안정 측면에선 600W도 나쁘지 않습니다
  • @코피나는 뱀고사리

구세대 그래픽카드는 이미 특가로 재고 처리 어느 정도 끝났고 신세대 그래픽 나오면 오히려 단종 수순 들어가서 가격이 오르는 추세도 있습니다. 게다가 20xx세대는 지금 가격이 기존 세대에 비해 40% 정도 올랐기 때문에 10xx세대 그래픽카드 직구가 차라리 나을 듯 합니다.

• 1. windows10 학교에서 주는 거 무료로 사용하시면 됩니다.
    2. 딥쿨 120mm 팬이 개당 가격이 지금 선택하신 팬보다 50% 저렴한데 가성비 좋습니다.
    3. 아낀 돈으로 그래픽카드를 한 체급 올리시는 걸 추천합니다.

해외직구로 사시면 지금 10xx세대 그래픽카드 한번씩 특가 나옵니다.

70~80ti는 심하면 국내가 대비 20만원 정도 저렴하게 나옵니다.

4. 파워는 잘 선택하셨는데 500w도 지금 사양으로는 충분하지만 향후 업그레이드 고려해서 600w로 넉넉하게 하시는 걸 추천드립니다. 그리고 가용 용량이 많을 수록 더 좋은 부품을 쓰고, 로드율이 낮아서 소음이나 발열이 덜한 경우도 있습니다.

• @치밀한 마디풀
    글쓴이글쓴이
    워후 자세한 답변 감사합니다!!!
  • 1. 8500 갈거면 그냥 8600 가세요
    2. 므시 바주카 플러스 가세요 엠닷투 하나 차이납니다
    3. 앱코 케이스나 3rsys 케이스나 또이또이한데 저는 삼알추천 드려요
    4. 곧 20번대 글카 나오면 현재 글카 가격 하락할텐데 기다렸다 사시거나 차라리 중고로 잘 살펴서 높은 글카 사는게 낫습니다
    5. 윈도우는 학교에서 줘요 저도 학교에서 준거 씁니다
    6. 쿨러 저거 씨피유 쿨러인가요?? 씨피유 쿨러는 겜맥스 쓰시거나 트리니티 화이트 추천드려요
  • 7. 파워 fsp 잘 고르셨읍니다 그런데 600 hydro가시는게 좋아요 hyper는 별로라서.. hyper중에 500 hyper는 진짜 쓰레기에욥 그건 거르세용
  • 컴터 모르시는거 댓글 달아두시면 다 알려드릴게요
  • 8500 그냥 쓰세요. 8600이랑 차이 크게 안 납니다. 돈을 3~4만원 투자해서 체감할 정도가 아닙니다.

케이스는 abko 361g 칼리스토 쓰세요. 아수라보다 4만원 정도 더 비싸긴 하지만 조립하기 편하고 적당한 크기에 헤일로 팬이 4개입니다. 그리고 cpu 쿨러 쓰시는데 아수라 쓰시면 잘하면 높이가 안 맞아서 케이스 바꿔야 될 수 있습니다. 이 부분은 한번 점검해보세요. 361g 7만원으로 비싸긴 하지만 그만큼 투자할 정도로 괜찮습니다. 이번에 저도 이 케이스로 조립했는데 좋았습니다. 쿨러 팬 속도 조절도 가능합니다. 361g 사시면 팬 따로 안 사셔도 됩니다. 2개 살 돈이면 이미 아수라 + 팬 2개 값이 361g 입니다. 361g에 달려있는 헤일로 팬도 괜찮은 팬이니 이쪽이 나을 것 같습니다.

파워는 FSP도 괜찮은데 1.5만원 더 투자해서 Antec NeoECO NE650C로 가세요. 케페시터를 일본산으로 사용해서 더 안정적입니다. 그리고 5년 보증(3년 무상 새제품교체+2년 유상 리페어)입니다. 저도 이 파워 쓰는데 추천합니다. 130만원 컴터 조립하시는데 웬만하면 파워도 좀 더 좋은 제품 쓰는게 좋을 것 같네요. 안텍도 만족못하시면 시소닉으로 올라가시구요...ㅎ

당장에 그래픽카드가 급하신게 아니라면 다음달이나 다다음달부터 신제품 나오니 가격 떨어지는 것을 기다리는 것도 좋지 않을까라는 생각입니다. 인텔 cpu니까 내장그래픽 당분간 쓰시고 신제품 나와서 가격 더 떨어지면 그때 사보세요!

cpu쿨러는 DEEPCOOL GAMMAXX 400 BLUE BASIC이나 트리니티로 가세요. 아니면 쿨러마스터 HYPER 212 LED Turbo RED. 사람들이 많이 사용하는데는 이유가 있습니다. 기쿨써도 되는데 게임 하실꺼면 cpu 쿨러 사용하시는게 좋습니다.