질문

폰잘알분들 좀 봐주세요ㅠㅠ

5722018.08.27 04:07조회 수 1425댓글 7

• 글자 크기
갤놑9 sk 기변으로 사려하는데 요금제는 원래 69짜리쓰고있어서 69라지요금제로 하려는데 자급제보다 성지가서 사는게 낫겠죠?
그럼 현완이 낫나요 선약이 낫나요..? 요새 부대4출 별로라는얘기가 있어서 개금초랑 전포에 가려고하는데 다른곳도 알려주실수있으신가요?.?
동래가 요새 괜찮다는 말 들었는데 어딘지 몰라서요ㅠㅠ
    • 글자 크기
다니엘윌링턴 은색 여자 메탈시계 (by 룰루빠빠) 부대 근처 실내 데이트 할 곳이 있나요? (by 이윤설)

댓글 달기

2년이상쓰실꺼면 현완하고 나중에 일정기간 지나서 약정할인 추가로 하셔도 될 것 같아요. 저는 2년 약정 걸고 좀 시간 지나서 통신사에 전화해서 물어보고 다시 신청했어요. 그래서 2년 약정기간에 약정할인 더 들어가서 6개월 더 쓰는 상태입니다.
  • 포코폰 ㄱ
  • 선약과 공시의 비교가있을뿐 현완은 할부와 비교됩니다.
  • 요금제 큰걸로 오래쓰시면 선약이낫고 애매하면 공시가낫습니다
  • 최신기종은 매우높은 확률로 선약이 낫습니다.
    초기에 내야할 금액이 커진다는것만 감수할수있으면요.
  • 당연히 선택약정이 나아요. 지금 노트9 공시지원금 혜택이 10만원언저리에요. 즉, 기계값에서 10만원정도밖에 할인 못받아요. 대신 선택약정으로 사면 69000원 요금제를 2년간 25프로 할인받을 수 있기 때문에 2년간 414000원의 혜택을 보는거예요.그리고 지금 노트9 최신폰이고 또 기변이라서 추가지원은 잘 없을거에요. 원래 삼성 프리미엄 최신형 모델은 정책 안좋아도 잘팔리거든요.
  • 할부/현금완납
    : 기계값을 내는 방식. 할부로 하면 할부이자가 매월 5.9%였나 붙어요. 그리고 성지라는 곳들 중에서 할부받아주는 곳 못봤습니다.

공시/선약
    : 이건 본인 요금제에 따라서 정하시면 될 것 같네요. 아이폰의 경우, 지원금이 너무 짜기 때문에 대부분 선약으로 하는 것이 이득입니다. 그 외의 경우엔 한번 계산해보세요. 공시로 했을 경우, 요구하는 요금제6개월 유지해준뒤 변경하는 방법도 있습니다.

+저는 한 달 전에 부모님폰 바꿔드렸어요. 성지라고 하는 곳들 매일 가격이 바뀐다고 봐야하기때문에 꼭 발품파셔야 합니다. 전 4출, 전포, 개금초, 구남역 정도 가봣는데 4번째는 거리가 멀어서 두 번 방문은 못했고, 3번째는 별로였습니다. 1,2번째는 가격비슷했지만 4출은 부가(미디어팩9900원) 3개월이었나 사용했어야 했으니 잘 비교해보시길 바랍니다.