질문

공유기 어떻게하는거죠 ...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

펭귄*2013.06.14 19:00조회 수 1192댓글 4

• 글자 크기

자취방에 랜선 인터넷연결 되어있지만 컴퓨터는 쓰지 않습니다.

원래 썼었는데 컴퓨터 치웠구요 ㅜㅜㅜㅜㅜ

최근 인터넷전화로 연락해야되는 일이 많아졌는데 젤 싼요금제 쓰고있어서 공유기를 선물받았습니다.

오늘 도착해서 전원이랑 랜선꼽고 불들어 오는 것두 확인하구.

와이파이켜서 비번까지 입력했어요

인터넷 연결되고 4칸이 꽉찼는데 정작 인터넷이 안되더군요 ㅜㅜ

카톡도 안되궁 유투브켜니 네트워크문제라고.

기종은 옵티머스 lte에요 ㅜㅜ 지하철와이파이에서도 이런식으로 네칸꽉차도 인터넷안되고 그랬었는데

휴대폰 문제인지.................ㅜㅜㅜ

설명서는 없구 설명 씨디가 있어서 다른곳에서 씨디 켜서 사용법을 봤습니다.

D-link라는 공유기인데 사이트가 있어서 등록하고 그래야 되더군요

혹시나 이 등록을 안해서 못쓰는건가 싶기도 한데...

지금 컴퓨터가 있는 곳에 공유기 들고와서 사이트 뭐 등록하고

그 공유기를 자취방에 들고가서 와이파이 사용가능할까요??ㅠㅠㅠㅠ

랜이 서로 다르니까 안될것같은데 ㅜㅜㅜ

방에 컴터가 없는데ㅜㅜㅜ 어떻게 해야하나요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

검색해두 잘안나오네요 ㅜㅜㅜㅜ

가르쳐주세요~~~~ㅜㅜㅜ

• 글자 크기

댓글 달기

• 맞아여 보통 그런건 사용 설명서에 ip주소 적혀있는거에 들어가서 설정을 해야 사용이 됨
    신호 풀로 터지는건 신호강도가 그렇단거지 설정이 안되있으면 사용불가
    랜선이 고정아이피로 되어있는것 같네요. 보통 가정집 랜선은 자동아이피로, 공유기를 연결하면 공유기가 자체적으로 인터엣을 잡습니다. 고정아이피의 경우에, 공유기 관리자에 접속해서 아이피를 입력하면 인터넷 사용이 가능한데요, 아이피는 집주인 분께 물어봐야 할 겁니다. 공유기 관리자 접속은 스마트폰으로도 가능하구요 스마트폰 인터넷 주소창에 192.168.0.1 또는 끝자리 1.1 또는 2.1로 접속 가능합니다
    관리자창 접속은 공유기와의 와이파이 연결 후에 가능하구요 관리자창에 고정아이피 입력란에 네 가지가 있을겁니다. 서브넷 어쩌구랑 게이트웨이 뭐뭐... 그 네가지를 집주인에게 물어보면 됩니다!
  • @Calm
    펭귄*글쓴이
    감사합니다....뭔가 진짜어렵군요................-0-!!!!!!!!