공무원 근무중이신분 계신가요?

글쓴이2018.08.27 21:25조회 수 1320댓글 4

• 글자 크기
경남 한 기초단체 일행합격해서 근무중인데요

목돈 있으면 소급기여금 호봉낮을때 일괄납부하는게 가장 좋나요??? 몇만원차이이긴 하다만 쪼금 뭔가 마음에 걸려서요...

그리고 도일괄로 전직할까 아님 도로 다시한번 시험쳐볼까 생각중인데 전직하는데 몇년이상 근무 등의 제한이 있는지 궁금합니다....!

아시는 분 있으시면 답변부탁드려요
    • 글자 크기

댓글 달기

• 돈있으면 일찌감치 내는게 좋져.. 1년차 인데 기여금 23만원 정도 나가고 2년간 떼니까 기여금으로만 2년동안 46~7만원 빠집니다.. ㅠ
  • @섹시한 나스터튬
    글쓴이글쓴이
    무슨직렬이신지 모르지만 많이 버시나봐요ㅋㅋㅋ 전 20쪼금안되게 냅니다
  • 소급기여금 하...
    저는 돈 빡세게 모아서 첫해에 다 소급했습니다만, 이게 연말정산에 소득공제도 잡히고 해서 연말 정산 전 후 해서 절반절반 나누는것도 괜찮은 것 같아요~

그리고 차차 9퍼까지 오를거라 그래서 걍 내버리긴 했네요..
  • @절묘한 물억새
    글쓴이글쓴이
    이게 소득공제로 잡힌다고요...?ㅋㅋㅋㅋ 오늘 일괄납부하려고했는데 쫌더 알아봐야겠네요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
112973 복수전공?5 추운 거북꼬리 2014.05.09
112972 학교앞 고시원 추천 부탁요7 무례한 사마귀풀 2014.03.25
112971 너무힘듭니다 내편은없고 다른사라들은 행복해보입니다.....5 한심한 가시연꽃 2014.02.21
112970 국가근로 학생과에서 발표하는거에요?1 우수한 오리나무 2014.02.20
112969 친구놀래키기8 근엄한 히말라야시더 2014.01.04
112968 .6 슬픈 분단나무 2013.12.27
112967 셰익스피어 다들 많이 보셨습니까...6 방구쟁이 배추 2013.12.16
112966 게임 추천좀 해주세요!27 태연한 방동사니 2013.12.07
112965 기숙사 콜로세움 열렸네요.1 외로운 털도깨비바늘 2013.10.05
112964 [후쿠시마에서 헤엄쳐온] 국내산 해산물도 먹으면 나중에 암걸릴 수 있다?1 바보 금식나무 2013.09.18
112963 경영 학생회비8 근육질 흰여로 2013.08.19
112962 국장 추가로 들어온거 뭐죠??3 우아한 털중나리 2013.07.25
112961 매칭 처음성공했는데..3 해박한 각시붓꽃 2013.07.24
112960 경암체육관 헬스장 외부인이 쓸수있나요?2 훈훈한 자귀나무 2013.07.02
112959 어학연수휴학 화려한 참오동 2013.06.29
112958 수학교수님들.. 부분점수도 주시나요?4 운좋은 왜당귀 2013.06.18
112957 [블라인드 처리되었습니다.]16 무거운 겹벚나무 2013.06.01
112956 방금 6열 방송4 다친 협죽도 2013.04.22
112955 대외활동같은거...흑5 적절한 우엉 2013.04.16
112954 오늘 토익치신 분께 딱 2문제만 질문합니다 넘 궁금해서...11 유쾌한 영산홍 2013.03.31
첨부 (0)