가벼운글

.

노래하는베짱이2018.08.28 00:59조회 수 897추천 수 4댓글 6

• 글자 크기
.
    • 글자 크기

댓글 달기

• 노래 커버 동영상은 기본적으로 입이 나오는게 중요해요.
    시선 처리도 웬만하면 윗쪽보다 앞쪽을 봐주시구요.
  • 또 음원은 따로 제작해서 동영상 립싱크로 촬영 후 입히는게 일반적입니다.
    리버브 등의 효과를 적절히 넣는 것도 매우 중요하구요.
  • @지나간다아
    커버영상에 대한 조언 감사드립니다ㅎㅎ 쪽지 보내드렸는데 확인하시고 답장 부탁드려도 될까요?
  • ㅎㅎㅎ안녕하세요 저는 유튜브에서 노래 커버 채널을 하고있는 표지원입니다!!
    자유게시판에 넋두리랑 way back home을 올렸었는데 우리학교에 유튜버분들이 많으시네요 ㅎㅎ
    저도 아직 7달밖에 되지 않았지만 팁을 드리자면
    노래는 UFO 마이크와 큐베이스 프로그램을 이용해 녹음하고
    영상은 웹캠을 노트북에 연결해서 찍은 후 파워디렉터라는 프로그램으로 편집해요!
    저도 독학으로 하는거라 잘은 모르지만 궁금한거 있으시면 쪽지주세요
  • @애기멍게
    안녕하세요! 정성스러운 글 적어주셔서 감사합니다! 쪽지 보내드렸으니 확인해주시고 답장 주실 수 있을까요?ㅎㅎ
    잘 들었습니다. 목소리 좋아요 굳! 벌스가 특히 더 괜찮아요.
    하지만 코러스에서 피치가 왔다갔다하는데 이 부분을 고치면 더 좋을 것 같아요(플랫이 많아요)
    아마 전반적으로 가성의존적인 소리를 내셔서 그렇다고 추측이 됩니다만.
    녹음을 따로하셔서 프로그램으로 만지면 어느정도 커버가 가능하긴 할텐데 본질적인 소리 연구를 하시는게 어떨까.. 하는 생각입니다
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
15284 질문 학교 홈피 장터에2 찐찌버거 2012.05.12
15283 가벼운글 체 했나봐요1 빤쓰 2012.05.12
15282 웃긴글 [BGM] 카톡 렉걸린 사연2 레알호랭이 2012.05.12
15281 웃긴글 흔한 어버이날의 선물.jpg2 레알호랭이 2012.05.12
15280 질문 벡스코맛집추천해주세요!해운대 한판 가보신분!!?3 야옹 2012.05.12
15279 가벼운글 저번 겨울방학 때3 빗자루 2012.05.12
15278 질문 문창세탁 전화번호 아시는 분 계신가요?2 빗자루 2012.05.12
15277 질문 바이오에대해...4 질문요 2012.05.12
15276 질문 전과생선배님들3 부탁이요~! 2012.05.11
15275 가벼운글 신문방송학과 11학번/12학번이신 분 계신가요?1 빗자루 2012.05.11
15274 진지한글 [레알피누] 댓글하나만 써주세요27 선생 2012.05.11
15273 가벼운글 모교 특강(멘토링)하고 왔어요 ㅋㅋ10 빗자루 2012.05.11
15272 가벼운글 와.. 한 회동안 타순 2바퀴 돌것네ㅡㅡㅋ4 열공열매 2012.05.11
15271 가벼운글 노사관계론 과제 질문 좀 할께요~ 간파력 2012.05.11
15270 가벼운글 미모쩌는 시구녀6 우와 2012.05.11
15269 가벼운글 날씨가 미쳤네요 ㅠ_ㅠ4 황재균 2012.05.11
15268 가벼운글 지금 폭죽 뭐져?6 夢카카오 2012.05.11
15267 가벼운글 눈치왕 이만수.jpg3 떡잎 2012.05.11
15266 가벼운글 CL 어때?3 꾸리꾸리한날씨 2012.05.11
15265 질문 [레알피누] .1 flowerby 2012.05.11
첨부 (0)