가벼운글

우리나라는 왜 저렇게

마우스2011.12.30 19:43조회 수 2086댓글 1

• 글자 크기

되도 않는 정책을 많이 만들어낼까요 ㅋㅋ

저렇게 바꾼다고 해서 고졸 출신이 많이 뽑힐까요?

고졸이 많이 안 뽑히는건 우리나라 대학 진학자가 많고

9급 경쟁률이 높아서 안 뽑히는 거 아닌가요?

• 글자 크기
최진석 교수님 경제수학 도와주세요! (by 마이피누닉네임길이는어디까지가능한가?나는부산북구화명동에서태어났고이름은김) - (by 야옹이!)

댓글 달기

• 우리 사회가 '사실상' 의 계급제 사회이기 때문이 아닐까요??

버스비를 70원이라고 하시던 모 의원님과 (실업의 원인이 불경기에 있다는 것에는 관심이 없는지) 취업장려수당을 지급하자던 어느 분처럼 지도층에 있는 사람들은 일반 서민들의 생활을 전혀 경험해 보지 못하였거나 까마득히 오래 전에 경험해 본데다가 가끔씩 선거철이나 되어서 '민생시찰' 이랍시고 재래시장이나 왔다갔다 하면서 일반 서민들의 생활을 피상적으로 '구경'만 한 결과 저런 정책들이 나오는 거 아닐까요??

번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
29774 진지한글 초등영어 알바하실분 구합니다~!!1 챨리 2020.12.06
29773 가벼운글 학생과 근로 면접 보신분~1 나는부대생 2013.06.27
29772 질문 계절학기 취소해도...1 ^^♥ 2013.12.22
29771 질문 성과사랑과영문학 화목12시 분반1 은너픈아이 2017.10.23
29770 질문 넉터에 뭐하는거에요1 다음은쓰리고 2016.11.07
29769 질문 엉 님 해설입니다.1 N0THING 2014.06.14
29768 진지한글 기사 수뢰혐의 김인세 前부산대총장 영장 발부(종합)1 CKM_No4 2012.07.31
29767 진지한글 야자타임으로 옮겨갔군요.1 비민주 2011.10.09
29766 질문 지금 중도 3층 자리 있나요?1 새로운인생 2014.04.23
29765 질문 최진석 교수님 경제수학 도와주세요!1 마이피누닉네임길이는어디까지가능한가?나는부산북구화명동에서태어났고이름은김 2012.11.30
가벼운글 우리나라는 왜 저렇게1 마우스 2011.12.30
29763 질문 -1 야옹이! 2017.04.03
29762 진지한글 1 그런거업쪙 2015.10.05
29761 가벼운글 전자회로-박성경 교수님 족보 구합니다...1 전자로봇남 2014.04.08
29760 분실/습득 지하철정기권1 티모 2014.11.03
29759 질문 .1 o_zzzzz 2015.03.12
29758 질문 북문 mst원룸1 아이유짱 2015.02.13
29757 가벼운글 몇시까지 중도 자유석이에요?1 민아민아 2014.12.09
29756 가벼운글 건도 와이파이1 te2223 2019.04.15
29755 질문 창글 열말 합쳐지면 성적이 어떻게되는거죠?1 평창수 2016.11.27
첨부 (0)