금연성공하신분 있나요

글쓴이2018.08.28 17:06조회 수 671댓글 14

• 글자 크기
팁좀주세요 줍줍
    • 글자 크기

댓글 달기

• 처음부터 안펴서 금연중입니다 ^^7
  • @부자 아그배나무
    ;
  • @글쓴이
    아버지 금연 성공하셨는데 그거 설득하는데 10년 넘게 걸렸어용 화이팅
  • 발기부전 비슷하게 오길래
    바로끊었어요
  • 2년차고 일년에 외국갈때 딱 한갑정도 피우고 돌아오면 아예 생각안나는 정도로 금연중인데
    죽고싳은데 그냥 한번에 끊는게 짜세입니다
  • 전여자친구가 저 담배피면 자기도 핀다고해서 저는 담배피는여잘 너무 싫어하기에 끊었습니다 2주일이 힘들지 그 이후는 여태까지해온게 아까워서 끊게댐 솔직히 첫 2주도 별로 안힘들었네요
  • 저는 담배생각날때마다 짱구과자 한움큼씩 씹어먹엇는데 첨엔 입천장 다까지고 하다가 끊었네요
  • 19살부터 하루에 반갑씩 7년폇는데 금연 3달차네요...
    딱히 방법이라기보단 걍 다이어트랑 비슷해여 걍 피지마세요 피고싶어도 아메리카노마시고 사탕빨고 그런싣으로 ㅇㅇ
  • 애초에 담배를 배우는 것부터 노답 ㅋㅋ
  • 군대에서 끊고 2년차입니다
  • 목에 피나서 끊었는데 커피중독 되어버림.. 커피끊기가 담배끊기보다 어려운듯..
  • 습관을 없앴음 피씨방 당구장끊고 술줄이니깐 훨낫던데유
  • 보통 금연하시면 되게 담배 피고 싶을 때가 있을 건데 그때 담배를 안피면 되요
  • 처음부터 시작하게 되면 금연 되게 어렵습니다.
    솔직히 한번 피우고 느낌을 알게 되면 그 이후부터는 끊는게 아니고 참는겁니다.
    내가 피우고 싶을 때 필 수 있다라는 생각으로 흡연욕구를 계속 참아야 결국 금연이 됩니다.
    저도 헤비 스모커는 아니지만 필때는 막 몰아서 피고 안 필때는 또 안펴요. 하루종일 안 필때도 많은데 힘든 날이나 일하는 날에는 또 반갑씩 피게 됩니다.
    제 생각에는 흡연을 대체할 무엇인가가 있거나 흡연을 자제할 장소나 상황이 필요합니다. 그리고 주변에도 알려서 흡연 자체를 하지 못하도록 만들구요. 집에 라이터나 담배는 무조건 있으면 안됩니다. 내 주변에서 담배에 관련된 모든 것들이 없어야 금연의 시작입니다.

완전한 금연을 꿈꾸기보다는 1갑 피면 반갑, 반갑이면 5개피, 5개피면 3개피, 3개피면 1~2개피, 1~2개피면 안피우기 등 단계적으로 줄여나가는 습관으로 바꾸시는 것도 추천합니다. 일단 담배 의존도부터 떨어뜨리세요~!