향초 ( 양키캔들 ) 쓰시는분 계세요 ?

글쓴이2018.08.29 09:55조회 수 2330댓글 6

• 글자 크기

어제 하도 비오고 꿉꿉해서, 문닫고 향초 한 4시간 켜놨다가 잤습니다. ( 캔들워머 사용함. )

아침에 일어나서, 물마시려고 자기전에 침대 옆에 받아놓은 물컵에 물을 마시는데

입 안이 온통 향초 맛이 나는거에요

순간 뿜을수는 없어서 드라마처럼 다시 물컵으로 뱉어버렸는데 물 색도 이상한게 영 ㅠㅠ 찜찜하네요

찾아봤더니 파라핀 몸에 안좋은거 소이 캔들 팔아먹으려고 주작질 한거라는데도, 기분은 여전히 찜찜하네요..

입 안에서는 계속 향초 맛이 나구요;;;

향초 쓰시는분 계세요 ?? 뭐 어지럽거나 이상하거나 하진 않으세요 ??

• 글자 크기

댓글 달기

• 양키캔들 무슨 성분 안 좋다고 본 적 있어서 우드윅 캔들 쓰는데 그런 현상 없었어요! 되게 오래 켜는데도요!
  • @무심한 마디풀
    글쓴이글쓴이
    물 받아놓고 물 마셨는데도 괜찮았어요!?
  • @글쓴이
    물을 받아놓지는 않고 컵이랑 그릇들 바로 옆 싱크대에 놓고 사용하는데 그 컵에 물 따라 마셨을때 향초 맛을 느낀 적은 없어요. 혹시 모르니 한 1시간까지만쓰세용ㅎㅎ 그래도 습한 거 거의 빠지더라구요!
  • @무심한 마디풀
    글쓴이글쓴이
    감사합니다~ 캔들 워머로 쓰면 1시간.... 켜면 거의 시작도 못해서요 ㅠ_ ㅠ
  • 캔들 오랫동안 켜두셨으면 환기 하시는거 필수입니다. 캔들 자체 화학성분도 있지만 연소자체가 완전 연소되는게 아니라서 일산화,이산화 탄소농도도 높아지고 밀폐된 방이라면 민감한 사람이라면 느끼지만 수면중에는 느끼기힘드므로 자기전에 환기 꼭하시고 물 한잔 마시고 자세요.
  • @유별난 콩
    글쓴이글쓴이
    감사해요~
    근데 캔들 심지 태우는게 아니라 캔들 워머로 켜고 있어서 연소 자체를 안하는데,
    그래도 환기 해줘야 하는거에요 ?
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
17126 추석때 2:2로 놀자고 카톡아디올리신분8 근육질 노루발 2013.09.23
17125 가끔 부대에서 찰스 닮고 늘 야구잠바에다가 짧고 달라붙는 바지 입는 남자를 자주보는데...15 야릇한 쇠뜨기 2014.07.16
17124 아.... 시험망했다 ㅠㅠ10 포근한 꼭두서니 2015.04.21
17123 수업들을 때 강의실에서 깜빡하고 두고온 게 있는데 ㅠ14 멍한 벌깨덩굴 2015.05.22
17122 .18 착실한 가락지나물 2015.06.13
17121 유기소재 고분자 재료 공학과는 보통 어디로 취업하나요?15 특별한 풀솜대 2016.11.01
17120 단기알바 정말 안구해지네요24 무례한 방동사니 2017.01.17
17119 독서실에 디퓨저3 착실한 각시붓꽃 2017.06.24
17118 페미분들은 왜 펜스룰을 싫어하는거죠?20 진실한 노루귀 2018.03.07
17117 한국대 통합 찬성하는 학우인데4 무심한 도깨비고비 2018.12.14
17116 윗층 층간소음때문에 쪽지 보냈는데 전혀 배려해주지 않으세요.. 쪽지 또 보내는거 어떻게 생각해요?19 겸연쩍은 주걱비비추 2019.04.04
17115 나는 부산 금정구 남산동에있는 주택에 산다...를 영어로 할려면 전치사를 어떻게 해야할까요;;8 어두운 유자나무 2013.04.20
17114 실컴때문에 고민ㅠㅠ14 끔찍한 꽈리 2013.08.05
17113 기숙사나 자취하는 분들17 불쌍한 좀씀바귀 2013.11.11
17112 여자분들 픽업 아티스트13 유치한 참나물 2014.03.01
17111 대학엔 진짜친구란 없는 것인가요9 똥마려운 참다래 2015.03.06
17110 [레알피누] 시험준비하는데 너무 제 자신이 쓰레기같아요17 늠름한 여뀌 2015.04.06
17109 기계과 지도교수님 선정(제어, 에너지)19 흔한 단풍마 2015.06.20
17108 성적에 s뜬건 뭔가요?8 무례한 산수유나무 2015.06.25
17107 싸이월드 클럽이 교수님 홈페이지인 분들 ㅋㅋㅋㅋㅋ5 날씬한 골담초 2015.09.30
첨부 (0)