거리 두고 싶은데 다가오려는 사람 어떻게 해야해요

글쓴이2018.08.29 15:08조회 수 814댓글 5

• 글자 크기
취미로 요리학원에 다니는데
요리학원 특성상 뭐 고등학생도 있고
저같은 대학생도 있고 중년 아주머니 아저씨도 계세요.

나이 물어보기도 귀찮고 알고 싶지도 않아서
그냥 또래거나 고등학생한텐 ㅇㅇ씨라고 부르고
저희 어머니아버지뻘 호칭할 일 생겨도
그냥 ㅇㅇ님 하거나 호칭 생략하면서
뭐 조끼리 요리할 때 빼고는 거의 말도 안 해요

근데 얼마 전에 들어온 대학생분이
저랑 나이는 비슷한데 그냥 계속 옆자리 앉아서
쫑알쫑알 뭐 나이는 몇살이냐 남자친구 있냐(같은 여자)
무슨과냐 졸업하고 뭐할거냐 근데 왜 요리학원 다니냐

하루종일 말 걸고 tmi 얘기해서 너무 귀찮아요;;
대충 대답하거나 자리 피하거나 하는데
저는 그렇게 오지랖 넓은사람 질색이고
친해지고 싶지 않거든요ㅠㅠ

반말해도 되냐고 물어보던데
저는 좀 불편하다고 했거든요 그러니까 막 까칠하다면서;ㅠㅠ
개강하면 안 오려나 싶어서 지금 수강기한 미뤄두긴 했는데
계속 계시면 어떻게 할지 고민이에요 ;

어떻게 해야 기분 안 나쁘고 껄끄럽지 않게 정리할 수 있을까요?
    • 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
101955 여어 새도커플들2 친근한 개옻나무 2018.12.14
101954 .20 빠른 철쭉 2019.01.20
101953 나뚜루 파인트 맛 추천6 현명한 배초향 2019.02.16
101952 공기업 vs 사기업 준비 고민. .7 촉촉한 며느리배꼽 2019.05.19
101951 계약직,인턴면접불참시 연락을 하는게 예의인가요?4 어두운 짚신나물 2019.06.03
101950 부산대가 나의 편입당위성을 마련해주네6 초조한 꽃기린 2019.08.29
101949 부유한 사람들이 왜 자살을 할까요..6 멍청한 바랭이 2019.10.02
101948 .17 청결한 풍선덩굴 2019.10.18
101947 공무원 9급 70점대도 합격 가능한가요?3 똥마려운 산박하 2019.12.19
101946 진짜 과제 개짜증나네ㅋㅋㅋ ㅋ6 착실한 앵초 2020.03.15
101945 쥰내게 공부하기~ 준내게 공부하기~ 쥰내게 공부하기~1 센스있는 가막살나무 2021.01.13
101944 [레알피누] 처음으로 점을 빼 보려는데요.6 귀여운 향나무 2013.07.14
101943 평균이랑원점수2 천재 큰개불알풀 2013.11.18
101942 효원특강 침울한 오리나무 2013.12.10
101941 국회도서관자료열람 안되나요원래?? 겸손한 매화나무 2013.12.21
101940 등산할려면 차가있어야할까요? 내려와서 집까지 걸어갈려면 1시간 더걸리는데..5 촉촉한 박하 2013.12.26
101939 기숙사 짐수령!!! 머리나쁜 은방울꽃 2014.02.28
101938 [레알피누] 교내근로 선발기준이 뭐죠??3 교활한 참오동 2014.03.03
101937 전쟁과평화의이해 강의 후기좀 올려주세요 ㅠㅠ 착실한 감초 2014.03.05
101936 부전공 어떻게 하나요??1 침울한 붉은서나물 2014.03.05
첨부 (0)