자취고수님들 도와주세요

글쓴이2018.08.29 23:13조회 수 1118댓글 4

• 글자 크기
여름동안 원룸에서 별별 벌레를 다보았습니다
바퀴벌레부터 시작해서 기타등등

이번에는 무당벌레처럼 생긴 벌레가 나왔습니다
어떻게 2일에 한번 대청소하는데 뭐가 나오는게 이해가 안됩니다 도와주세요ㅠㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 다른 벌레 다필요없고 바퀴벌레를 한 마리라도 봤다는 건 그집은 끝났다는 겁니다.
  • @잘생긴 꽃개오동
    이거 방역업체에서 하는 개헛소리임 집에서나오는 바퀴 99프로는 배수구같이 외부에서 기어들어오는거
  • 그집이 아니라 옆집이 문제인겁니다...
  • 북문이거나 구정문 산이랑 가까우면 어쩔 수 없는거에요. 학교가 가깝다면 학교에 나무도 많고 금정산이 있으니 벌레가 많은거죠. 그렇게 민감하게 받아들일 필요없어요. 본인이 청소를 자주 한다면 외부에서 들어오는겁니다. 외부에서 들어오는 것까지 어떻게 할 수 없잖습니까??

벌레가 싫다면 학교 가까이보다는 조금 더 내려가서 정문이나 온천천 주변까지 내려가세요. 그리고 주변에 건물로 둘러싸인 원룸을 찾으시고 제일 위층에서 사시는게 벌레에서 자유롭습니다. 원룸 1층에 커피숍이나 식당이 있다면 벌레가 출몰하는 것은 어쩔 수 없으니 그런 것 없는 원룸을 찾아보시구요.

그리고 맨 윗 댓글에 1마리라도 봤다는 것은 이라는 댓글은 그냥 겁주는거라고 생각하세요. 큰 바퀴벌레는 건물에서 살 수 없고 외부에서 들어오는거에요. 물론 손톱만한 바퀴벌레는 집바퀴라서 어쩔 수 없지만요. 자주 보이면 건물 전체 방역을 해야 됩니다.
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
71098 식물원 젠더 화제14 느린 관음죽 2017.06.16
71097 여름 계절2 따듯한 강아지풀 2017.06.16
71096 전기회로 우기 교수 들으시는 분~4 정겨운 병아리난초 2017.06.16
71095 중도에서 책같은거 잃어버렸을때2 따듯한 속털개밀 2017.06.16
71094 F학점 악영향있나요?7 냉철한 모과나무 2017.06.16
71093 계절학기 취소1 무례한 부처꽃 2017.06.16
71092 남성들의 정당한 주장을 여혐으로 폄하하지 마세요9 이상한 조팝나무 2017.06.16
71091 학점 비율 질문잇슴당11 사랑스러운 복분자딸기 2017.06.16
71090 모스키토땜에 잠을 못자네요7 진실한 주목 2017.06.16
71089 [레알피누] 잠안와요ㅠ3 적나라한 미국쑥부쟁이 2017.06.16
71088 학점 비율 외국인은 포함인가요?3 사랑스러운 복분자딸기 2017.06.16
71087 여초카페에서 군대를 뭐라고 부르는지 아십니까19 도도한 클레마티스 2017.06.16
71086 1차 국장신청을 못했습니다 ㅠㅠ 방법없을까요?4 억울한 돌콩 2017.06.16
71085 과목명은 같지만 과목코드가 다른경우4 냉정한 박하 2017.06.16
71084 계과 고체 공미방 학점비율12 나약한 나도바람꽃 2017.06.16
71083 여시는 어떤 곳인가요??10 애매한 우단동자꽃 2017.06.16
71082 프리젠테이션과 토론 김수미 교수님 메일 아시는분~2 아픈 구골나무 2017.06.16
71081 nc8층 어떻게 가나요?6 깔끔한 박새 2017.06.16
71080 [레알피누] 교수님께서 해가 다르게 학생들 수준이 낮아진다고 하신 말씀이 그냥 하신 말씀이 아닌 거 같네요39 멍청한 금불초 2017.06.16
71079 시험 다 치셨나요? 신선한 헬리오트로프 2017.06.16
첨부 (0)