알바못하게하는 부모님

불쌍한 두릅나무2018.08.30 19:51조회 수 2247댓글 13

• 글자 크기
을 두신분 또 있나요??
특히 힘든일은 못하게하셔요..
과와나 학원알바만 했으면 한다고 말하고
음식점 알바한다면 웬만하면 하지말라고 하시네요.
(힘들고 시간을 많이 뺏겨서)

저는 여행다니고 화장품 사고싶어서 용돈외로 돈을 벌고싶은데 부모님의 반대때문에 맘에 무거워요 ㅠㅠ

저희집이 잘사는 것도 아니고
과외나 학원알바는 잘 구해지는 것도 아니라서 ㅜㅜ
    • 글자 크기
아오 iptv 되게 어렵네여 (by 게으른 해국) 교내 네스프레소 기계 (by 질긴 동의나물)

댓글 달기

• 굳이힘든일안해도되는형편이면 굳이하실필요있나요.
    몸편한일찾아서하세요
  • 제가 글쓴분과 똑같은 목적으로 4년간 알바했던 사람입니당 해외 여행+옷이나 화장품+술값+취미활동... 돈 나갈일은 많은데 용돈으로는 부족할테니 ㅠ_ㅜ

근데 확실히 식당알바는 정말정말 힘들어요 3개월만 하고 탈주하고 그랬던 거 같네요 ㅎ.ㅎ 일이 힘들어서 타임도 짧고, 버는 돈도 적고... 차라리 빡공해서 근로 알아보시는 건 어때요? 교내근로는 8분위 이내니까 성적 높으면 가능성 있거든요! (국가근로는 4분위(?) 이내만 가능하다면서요) 확실히 교내근로하면 돈도 벌고 몸도 덜 힘들고 알바한다고 말 안해도 되고!

그리고 언급된 학원 알바, 저도 일년간 했었는데요! 학원 알바도 생각보다 쉬운 일은 아니에요 (이 세상에 쉬운일이 어디있겠냐만은) 수업 준비로 개인 시간 투자하고, 시험 기간에 빡세고...!

다양한 알바 경험상 근로 만큼 꿀알바 없습니당 ㅎ.ㅎ
  • @큰 푸조나무
    국가근로든 교내근로든 2분위 이내 학점4.0이상 정도 아니면 거의 안됩니다. 방학근로는 좀 수월히 가능하던데 학기중근로는 컷라인 엄청높더라구요
  • @재미있는 감자란
    음? 저 4분위 밖이라 국가근로는 다 광탈했지만 교내근로는 여러번 했는데요 작년까지만 해도 1,2학기 다 근로했는ㄷ여! (올해는 휴학중) 학점은 당연히 4.0, 솔직히 4.5에 가까울수록 좋습니다! 그래서 빡공하시라는 말을 남긴겁니당 ㅎ.ㅎ 학점 높고 운 좋으면 소득분위 높아도 교내 근로할 수 있습니다! 참고로 저는 방학때 교외근로도 1년에 1번씩 했었습니다!
  • @큰 푸조나무
    학생지원시스템에 최초합 컷라인 공개해놓았네여?
    교내근로는 또 다른거보네요
  • @재미있는 감자란
    저는 학기중 교내근로 5분위인데 추가합격했어요
  • @재미있는 감자란
    넹 국가근로랑 교내근로는 달라요! 학생지원시스템에 올라오는 컷은 국가근로일걸요! 교내근로는 중간중간 빵꾸가 날 때가 있어요 ㅎ.ㅎ 5-8분위가 근로하려면 (성적은 당연 베이스로 깔아두고) 빈 자리 추합을 노려야해용 생각보다 빈자리 많이 나옵니당 저희 단과대 어떤 과사도 전에 빵꾸났구, 옆 단과대 과사도 빵꾸나서 막 전화돌리고 그랬었어요~
  • 왜 못하게 하시는지 물어보세요. 제 생각에는 알바에 뺏길 시간에 학점을 잘 따거나 취업준비 잘해서 빠른 취직을 원하시는거 같은데... 만약 그런 이유라면 알바를 하면서도 그런 준비를 잘 할 수 있음을 설득해야죠. 아니면 단순히 힘든 알바를 싫어하시는거라면 편의점알바 같은 카운터 알바들 비교적 덜 힘든 알바를 해보시는게 어떨까요.
  • 식당알바는 진짜 하는거 아닙니다.
    서점 영화관 알바같은거 하세요.
  • 3학년2학기때 알았습니다
    알바해도됩니다
    대신 방학때만 하세요
    학기중엔 공부해서 장학금 받는게 더 낫더라구요 학점도 남고..
    너무 늦게알아버림..
  • @늠름한 속털개밀
    인정
    장학금 250만원 ÷ 4개월 (한학기) = 62.5 만원
    즉 월 62.5 만원 버는거나 마찬가지! + 고학점 까지!!
  • 저도 진짜 부모님이 못하게해서 ,학원 알바 시간맞는 자리날때까지 알바 어플만 8개월 정도는 보고 겨우 구했어요...학교에서 구하는 멘토링은 어떠세요?장학재단 다문화 등 많아요 4학년이면 안되지만..
  • @흔한 루드베키아
    지금도 구하나요??찾아봤는데 없긴하던데 ㅠㅠ