인생 혼자사는건가요?

글쓴이2018.08.31 17:30조회 수 1936추천 수 2댓글 13

• 글자 크기
인생 혼자사는거죠?
나이가 들면 들수록 주변친구들이 멀어져가는데 자연스러운건가요? 나만그런건가요?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 결국 동반자와 둘이 살죠 ㅎ
  • 저도 그런데 곁에 남아있는 사람들한테 잘하시면 돼요ㅎㅎ
  • 다 그럼 누구나 20대중반에 친구관계 한번 다 정리됨
    친구라는게 뭐 대단한게 아님. 님과 비슷한 처지에 있는 사람하고 또 쉽게 친구되고 그러다가 멀어지고 그런 무상한거이긴함. 꼴랑 이런 관계 몇개 틀어졋다고 인생은 혼자다 엉엉 이럴 필요가 없다는거임.
    부모랑 배우자한테 배신당하고 의지할곳 하나 없이 몸도 안 건강하고 자식도 안면몰수하고 이 정도일 때 인생은 혼자다라고 하는거임
  • @힘좋은 가는잎엄나무
    쓴소리지만 맞는말
  • @힘좋은 가는잎엄나무
    글쓴이글쓴이
    하 근데 나이가 들수록 우정이라고 말할만큼 끈끈했던 친구도 멀어지게되고 어릴때의 순수함을 가지고 새로운 친구를 만들기도 힘들어서 좀 그렇네요. 사람 사이에 진정한 믿음을 가질수있을까싶네요
  • @글쓴이
    걍 님이 성인과 미성년자의 과도기일뿐이고
    친구라는거는 제가 위에서 말했듯 또 쉽게 생기고 쉽게 사라집니다
    자기 스스로한테 집중하세요. 지금 가진게 친구관계뿐이라 자꾸 그게 인생의 전부인것 같고 그런 생각이 드는겁니다.
    그리고 성인들은 그렇게 아무 생각없이 친해지는 관계를 경계하고 사람을 가려서 만나려고 노력한다는 그 사실을 한번 재고해보세요. 어떤 의미인지.
  • 저도 비슷해요...
    나이 들수록 마음으로 사람 만나서 친해지기가
    쉽지 않은 것 같아요...
  • 원래 다그럼 인싸든 아싸든 고학년이될수록 부질없다고 느끼게 될꺼임
  • 결국 30대 이후부터 남아있는 사람들이 진짜 친구인 것 같네요.
    근데 저희 아버지 어머니, 주변분들 보면 가족 밖에 없어요.
    챙겨주는 것은 가족입니다. 친구분들도 가족만큼 안 챙겨줍니다....
    30대 이후부터는 친구도 있지만 회사사람들도 친해지기도 하구요....
    인간관계로 너무 스트레스 받지 마시길.
  • 다 그래요 아무런 신경 쓸 필요 없어오^.^
  • 인싸생활 다 부질없다~~~
    스트레스받고 시간뺏겨서 하고싶은거 잘 못하고 남는건 없고ㅋㅋㅋ
  • 당연햐죠. 다른 사람에게 기대려 하면 상처 받습니다
  • 그런말로 합리화시키면서 남한테 상처주는것도 조심해야합니다..