단기파견 비용관련해서 질문드립니다.

글쓴이2018.09.01 13:52조회 수 1355댓글 16

• 글자 크기

안녕하세요.

이번 겨울에 단기파견 공지를 보고 알아보고 있는 도중에 경험자분들의 조언을 받고자 질문드립니다!

일단 공지사항에 올라온 경비로는 약 294만원에  학교지원금 100만원이라고 되어있습니다.

근데 저 학교 세부 안내문을 보니까

해당 학교에 내는돈 + 숙박비 정도 해서 192만원이고 

항공료와 식비를 따로 해서 100만원정도로 산출한것으로 생각됩니다.

그래서 292만원으로 최초 공지사항의 294만원과 비슷하게 계산이 되는데요.

여기서 제가 궁금한것은

제가 말레이시아로 가는 항공권을 에어아시아같은거 타거나 환승으로 해서 70만원이 아니라

30만원 초중반으로 구매할 자신이 있는데.

그렇다면 제가 지불해야할 금액은

현지 학교에 내야하는돈 192만원 - 부산대 지원금 100만원 = 92만원

+ 개인적으로 저렴하게 구매한 항공료

+ 개인 체재비 

이렇게 되는건가요?

아니면 무조건 단체(?)로 처리돼서

294만원-100만원 = 194만원 + 개인 체재비 이렇게 되는건가요?

저 294만원이라는게 어떤 계산식으로 나온건지, 

물론 대외교류본부에 문의해야 마땅하나 주말인 관계로

단기파견 경험이 있으신 학우님들의 후기를 먼저 좀 들어보고 싶습니다!

그리고 해당 대학교 다녀오신분들 계시다면 어땠는지 후기 남겨주시면 감사하겠습니다!

수고하세요.

• 글자 크기

댓글 달기

• 192만원은 HELP대학교 등록금 + 숙소비 입니다.
    100만원은 개인적으로 지출하게 될 항공료와 현지 식비입니다.
    그래서 총 292만원으로 예산을 잡은거구요. 그 중 학교에서는 100만원을 지원해준다는 뜻입니다.
  • @촉박한 구골나무
    글쓴이글쓴이
    그러면 부산대 지원비 포함하면
    HELP대학에 92만원 납부 후
    개인적으로 항공료 및 체재비 쓰면 된다는 말씀이시죠?
  • @글쓴이
    네네! HELP대학측에서 등록금 납부기간을 알려줄꺼에요. 그때 등록금 납부하시고 나머지 비용들은 본인이 알아서 사용하시면 됩니다. 그리고 기타비용이 100만원으로 잡혀있지만 실제로는 더 많이 들꺼에요!
  • @촉박한 구골나무
    글쓴이글쓴이
    헬프대학 다녀오신분인가요?
    후기? 좀 알려주실수있나요?
    뭐 대단한 영어보다는 그냥 즐기고 놀러다니고 그러고싶은데
    자유시간이나.. 참가학생들 주요 국적이나 그런것들 궁금하네요.
    그리고 등록금92만원이랑 항공료 빼고
    한 100만원 잡으면 적당한가요?
  • @글쓴이
    메일주소나 카카오아이디 가르켜 주시면 후기 보내드릴께요!
  • @촉박한 구골나무
    저도 부탁드려도 될까요..? 후기요 ㅠㅠ
  • @절묘한 통보리사초
    메일 알려주세요!
  • @촉박한 구골나무
    j1995h@naver.com 입니다 감사합니다!
    혹시 발표나 이런게 많나요? 영어실력은 바닥인데 괜찮은지..
  • @절묘한 통보리사초
    메일 보냈습니다.
    한국식 영어실력은 필요없으니깐 전혀 걱정안하셔두 되구요. 영어와 친해진다는 느낌으로 다녀오시면 될 거 같아요!
  • @촉박한 구골나무
    저두 죄송하지만 부탁드려도될까요??ㅠㅠ
    kangjungi78@naver.com 입니당
  • @꼴찌 돌마타리
    보냈습니다!
  • @촉박한 구골나무
    저도 부탁드려도 될까요??
    bbkins98@naver.com 입니다
    감사해요!!
  • @촉박한 구골나무
    djfaljfk029@gmail.com
  • 저는 독일로 다녀왔고 다녀온지 조금 되긴 했지만 항공권은 다 개별구매에요 학교에서는 비용을 최대한 비싸게 잡는 것 같더라구요 ㅠ 만약에 더 저렴한 가격으로 적었다가 항의할수도 있으니까..! 상세 내역에도 보면 기타비용은 학생마다 개인차 발생할 수 잇기 때문에 예상가로 적었다고 하시는걸로 보아, 192만원은 무조건 나가는 돈이라고 생각하시면 되고 이외 항공, 식비, 기타 경비는 본인쓰기 나름입니다~!
  • @적절한 물배추
    글쓴이글쓴이
    감사합니다.
    그러면 공지된 비용보다는 적게든다고 봐야겠네요!
  • 비싸긴하네요...