한달에 운동비용 얼마씩쓰시나요?

따듯한 오이2018.09.01 14:04조회 수 2605댓글 17

• 글자 크기
한달에 헬스나 필라테스 수영등
어떤운동 하시면서 얼마씩쓰세요?
대학생 입장에선 어느정도가 적당할까요?
    • 글자 크기
[레알피누] 18학번들이랑 팀플... (by 의연한 차이브) [레알피누] 체중이 안늘어요.. (by 친근한 땅비싸리)

댓글 달기

• 기모아서 입문 로드자전거 한대뽑기 ㄱㄱ
  • 로드 자전거.. 절대로 싼 취미 아닙니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개미지옥에 빠지면 답도없어요
  • @기발한 자라풀
    ㄹㅇ루다가 비싼 취미에요
    알루 클라리스만 해도 평생타겠는데? 하고 샀다가
    휠바꾸려면 105는 되야겠는데..
    105타려면 카본은 타야겠는데..
    울테가 좋네..
    듀라가 좋네..
    상급카본이.. 기함이..
    후미등 전조등에 헬맷에 속도계에 파미에 의류에 로라에..
    ㄹㅇ 개미지옥
  • @해맑은 바위떡풀
    누가 아직 림브퇴물 타냐 디스크기함으로 가즈아~
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다 구매하고 알루 클라에서 이자르코 맥스 디스크로 넘어가려다 아직 직장인도 아니고 계속 유지할 자신이 없어서 이번에 국종으로 자전거 마무리하고 판매 예정입니다. 취업하고 돌아와서 취미로 즐기려구요. 동호회 활동도 하고 아마추어 팀이랑 같이 라이딩도 하고 했는데 스트라바 기록 올라가는 재미에 욕심이 자꾸 생기더라구요. 자전거 사실분은 돈에 여유가 있거나 혹은 온천천 마실정도로 생각하시는게 개인적으로는 좋을 듯 하네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @기발한 자라풀
    솔직히 대학생이면 싼마이 카본차나 괜찮은 알루차에 105면 충분하고도 남음요 성능차 솔직히 티끌만큼도 안남 저도 알바하면서 버는족족 꼬라박아서 스웍타막타다가 현타와서 다처분하고 캐드타는데 솔직히 체감안됨
  • 저는 한달에 10-12만원 정도? Gx수업 !
  • @우수한 비파나무
    gx는헬스같은건가요?
  • @글쓴이
    그룹수업이요. 필라테스 요가 스피닝 플라잉요가 같은. 집가까운데로 알아보시되 전화로 문의해보고 가세요. 방학이라 할인많이햇을텐데
  • 집에 헬스장있어서 프로틴 4만원이 끝
  • 한달 헬스장 3.5하고 10만원짜리 자전거 인터넷 구매해서 유지비는 한달평균 만원정도 써요
  • 사실 몸매 유지나 근력 운동, 다이어트 등은 집에서도 할 수 있습니다. 필요한 것이라면 런닝을 위한 운동화, 요가매트, 덤벨과 바벨과 같은 운동기구 등이요. 한번 사면 계속 쓰는 거라서 초기 투자 비용 10~20만원이면 1년을 보낼 수 있지요.

여자분이라면 더더욱 헬스를 갈 필요는 없다고 생각됩니다. 집에서 유투브 홈트레이닝 동영상보고 따라하시고 집앞을 1시간 정도 뛰는 것만으로도 엄청난 운동이 됩니다.

개인적으로 수영은 여자분들에게 좋다고 하나 시간효율이 안 좋습니다. 일단 여자는 근력이 약하기에 수영을 배우는데 상당한 시간이 소요가 됩니다. 자세가 안나온다면 수영을 통해 운동량을 뽑아내기가 굉장히 힘들죠. 또한 가는 시간, 가서 준비하는 시간, 운동하는 시간(1시간 중에 10분 준비시간 50분 수업시간이지만 중간에 계속 쉬는 시간이 있기에 실질적으로 20~30분 정도),나와서 씻고 옷갈아입는 시간, 다시 집에 가는 시간 등을 계산해보면 정말 비효율적이라고 보시면 됩니다. 수영은 관절에 무리가 많이 가면 안되는 비만인이나 50대 이후 중장년층과 노년층에게는 좋은 운동이라고 생각되지만 젊은 여자분이 운동의 목적으로 수영을 할 경우 저는 비추라고 생각합니다. 단순히 수영이 배우고 싶다면 찬성합니다(보통...등록하고 2주~1달 반 사이에 70~80%는 그만둡니다).

대학생이시면 돈을 주고 하는 것보다는 집에서 홈트하시는게 시간효율적으로 좋고 비용적으로 절약이 많이 됩니다. 홈트의 장점은 시간 내기가 쉽고 집에서 하기에 남 시선을 의식하지 않는다는 장점이 있습니다. 아무래도 민망한 자세를 잡아도 볼 사람이 없다는 것이 좋지요.ㅎ
  • 킥복싱 배우는데 월 12만원이네요
    비슷한 체육관 같은 경우 이정도나 좀 더 쌉니다
    비용걱정하시면 pt는 비추
  • 저는 그룹피티로 월 30써요. 주3회~
  • 근처 대학교 안의 헬스장 5만원
  • 대충 한달에 80쯤씀
  • 요가 주3회 3개월 23만