벌써 개강이네요ㅎㅎ

건방진 박달나무2018.09.02 23:53조회 수 1090추천 수 7댓글 14

• 글자 크기
벌써 개강이네요ㅎㅎ
저는 우울증과 강박증으로 3년 째 고생하고 있는 취준생입니다ㅎㅎ.. 연고도 없던 타지에서의 학교생활이 정신적으로 참 힘들었습니다. 그래서 약을 먹으면서 버텼고, 이제는 들어야 할 수업도 다 끝났네요.

학교생활만 끝나면 좀 나아질 거라 생각했는데, 이제는 취준이 저를 힘들게 하네요ㅎㅎ 결코 저만 힘든게 아닐거라 생각하지만, 순간 고비마다 앓고 있는 병들이 저를 괴롭히네요... 병을 핑계삼아 나태해지고 순간을 도피하고 싶은건 아닌가라는 생각에, 제 자신의 어리석음에 자책도 큽니다.

고통스러웠던 학기의 시작, 개강이 이제는 부러움으로 느껴지는거 보면, 결국 지나온 시간들이 해결 해줄텐데 당장 지금 이 순간의 시간은 너무 느리게 가네요. 차라리 정신없이 빨랐다면 아프지 않았을까요?

여러분들의 시간은 어떠신가요?
    • 글자 크기
고시준비해보신분 계시나요? 신림동에 원룸 추천 부탁드려봐요 (by 억울한 피라칸타) 공미방 터져버렷네요 (by 해박한 글라디올러스)

댓글 달기

• 흐음...많이 힘드시면 친구 되어드리고 싶네요 저도 취준생이라
  • @외로운 이질풀
    글쓴이글쓴이
    말씀만으로도 큰 힘이 되네요. 감사합니다 :)
  • 저도 졸업유예상태로 이제는 더이상 대학수업을 들을 일 없이 도서관에 틀혀박혀있을텐데 개강하는 친구들 너무 부럽네요...에효 글쓴이분도 저보다 먼저 이런 감정 가지고 계셨을텐데 진심으로 응원할게요 얼른 취뽀하시길!
  • @치밀한 이고들빼기
    글쓴이글쓴이
    감사합니다ㅎㅎ 모두 좋은 결과 있으면 좋겠어요!
  • 저랑 비슷하네요..
    어떻게 버티셨어요??
  • @병걸린 정영엉겅퀴
    글쓴이글쓴이
    음...사실 약의 도움이 제일 컸던거 같아요. 그리고 휴학하고 푹 쉬면서 생각정리, 주변정리를 했던거 같습니다

처음엔 이것저것 많이 하기도 했는데,이게 또 다른 스트레스가 되기도 하더라구요. 결국 지금은 혼자 정리의 시간을 보내면서 간간히 제게 큰 힘이 되었던 친구들을 보거나 운동으로 버티고 있습니다!
  • 원래 우울증이 있었나요? 계기가 있었나요..?
    저는 올해 우울증과 강박증이 터져버렸어요.. 힘드네요
  • @착실한 기린초
    글쓴이글쓴이
    음 저는 생각이 많아 항상 스스로 불안지고, 이를 확인하거나 확실히 해내야 한다는 강박증상이 있었어요. 그러면서 너무 지친 제 모습을 보며 우울증 증세가 심하게 왔고, 16년 1학기 중간고사를 보다가 너무 두려워서 뛰쳐 나갔던 기억이 나네요!
    그리고 쉬면서 이것저것 했는데 처음엔 잘 풀렸는데 인간관계서 또 다른 스트레스가 터지면서 줄였던 약을 다시 먹기 시작 했습니다! 지금은 미래에 대한 막연한 불안함이 무기력한 증상으로 나타나고 있네용ㅎㅎ
  • @글쓴이
    저도 지금 딱 그런 상태입니다만 약효가 좀 있으신지,, 저도 16년도초에 우울증이 와서 너무 겁나서 진료받기보다는 방치해뒀는데 요즘 다시 오네요 무기력증과 같이..그래서 저번 주에 상담센터가서 검사하고 내일결과알려주신다는데,, 효과가 있으신지 궁금합니다... 강박증도 1년 정도 넘은 것 같고 삶의 의욕도 없네요..
  • @민망한 천수국
    글쓴이글쓴이
    음 일단 약효는 분명 있습니다.
    우울증이나 강박은 제가 지금 이렇게 글을 쓰고 있는걸 보면 약효는 분명하다 생각합니다. 잠도 잘자고 특히 강박은 많이 좋아 졌습니다. 다만 강박이 줄어 들면서 무기력증이 온 거 같기도 해요

그래서 무기력증도 관련된 약을 먹었는데, 효과가 있더군요. 신기할 정도로. 다만 최근에 의사선생님과 합의하에 먹지 않았는데, 취준으로 멘탈이 흔들리면서 재복용 고려 중입니다..!
  • @글쓴이
    아 무기력증이 좀 효과가 있나요 ㅠㅠ저도 취준인데 4달정도 됐습니다만 3달은 열심히 했는데 최근 한 달동안은 책상에 앉아있어도 의욕이 안살아나네요ㅠ 부작용같은 건 없는지,,
  • @민망한 천수국
    글쓴이글쓴이
    음 케이스마다 달라서ㅠㅠ 저는 잠이 부쩍 많아졌다가,자고 일어나면서 점점 텐션이 올라갔었습니다! 그러면서 의욕이 올라갔었어요!
  • @글쓴이
    감사합니다 저도 내일 결과보고 치료받아야겠습니다. 저 스스로 긍정적이 된다거나 그런 생각으로는 지금 상황이 나아지지 않을 것 같아요 ㅜㅜ 감사합니다좋은하루보내세요!!!!!!!
  • @민망한 천수국
    글쓴이글쓴이
    저도 제 스스로보단 타인의 도움이 큰 힘이 되었던 적이 많았습니다^^ 좋은하루 되세요!