교내 자판기 음료수 가격이 너무 올랐네요..

글쓴이2018.09.03 17:10조회 수 11417추천 수 90댓글 36

• 글자 크기
20180903_164123_HDR.jpg : 교내 자판기 음료수 가격이 너무 올랐네요..자판기 자주 쓰시는 분들은 벌써 느끼셨겠지만 음료수 자판기 메뉴 가격이 너무 상향됐습니다. 일단 음료수 용량에 변화가 있던데, 저번 학기엔 레쓰비 작은게 500원이었는데 지금은 제일싼 캔커피가 용량 조금 추가되어서 1000원, 특히 전에 포카리 같은 경우 캔으로 800원에 마실 수 있었는데 지금은 사진에서 보시다시피 웬 500ml 플라스틱 병이 1500원에 판매되고 있네요. 업체가 바뀐건지 뭔지는 모르겠지만 이렇게 굳이 비싼 것들로 채워 넣어야 할 필요가 있나요..? 용량 상관없는 급격한 가격 상승도 두 눈을 의심케 하네요. 컨피던스는 용량은 그대론데 600원에서 1000원으로, 탄산음료도 용량 변화없이 기존 800원에서 1100원으로 올랐네요.. 백원 이백원 오른 것도 아니고 급격하게 메뉴와 가격에 변화가 오니 자판기를 애용하는 저에겐 멘붕이 오네요 ㅠㅠ 일단 아직은 저만의 생각이라 조심스러운 부분도 있어서 여쭤봅니다. 여러분들 생각은 어떠신가요?

-------(수정)

9월 11일 확인해보니 데미소다, 콜라, 밀키스, 아이시스 가격이 각각 100원씩 내려가고 옥수수 수염차는 200원 내려갔네요. 커피는 여전히 아쉽지만.. 이 정도에서 만족해야할 듯 합니다 ㅠㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
167148 이번에 장례식을 가는데..55 처참한 토끼풀 2013.10.03
167147 더이상 일베를 무시하면 안되겠네요55 다친 솔새 2013.08.31
167146 왜 다들 공기업 준비하는 거에요?54 도도한 때죽나무 2021.05.10
167145 아빠 바람 통화 녹음54 의연한 풍접초 2021.01.30
167144 진지글)동물을 잔인하게 죽이는게 범죄인게 싫은 이유54 화난 둥근잎나팔꽃 2020.06.02
167143 [블라인드 처리되었습니다.]54 흐뭇한 개쇠스랑개비 2020.05.20
167142 부산대 vs 한양대 // 롤 전쟁 참여하실 플다 유저 구합니다54 적나라한 졸참나무 2020.05.09
167141 [레알피누] 예의없는 사람들 정말많네요54 화사한 족제비싸리 2019.09.08
167140 20대 여자애들54 섹시한 변산바람꽃 2019.09.05
167139 .54 때리고싶은 참죽나무 2019.07.28
167138 매일 운동하는 여자남자분들 도와주세요ㅠ54 세련된 숙은처녀치마 2019.05.19
167137 어촌 저학력 미개54 점잖은 무릇 2019.05.14
167136 속초 산불 원인이 한전 관리소홀 때문이네요.54 살벌한 게발선인장 2019.04.06
167135 .54 멋진 자주쓴풀 2019.04.03
167134 47kg에서 60kg이 됬습니다54 게으른 주름잎 2018.10.20
167133 공기업취업에대해서.(현실)54 민망한 영산홍 2018.09.19
167132 성적 평가 0와 +에 관해서 질문드립니다.54 교활한 산오이풀 2018.07.03
167131 여자들은 화장한 모습이 자기 모습이라고 생각하나요?54 유별난 동백나무 2018.06.04
167130 [레알피누] 이게 상식적인 운동이라고 생각되는 발언인가요?54 유치한 둥근잎나팔꽃 2018.05.23
167129 .54 유능한 부추 2018.05.12
첨부 (1)
126.9KB / Download 6