원화 -> 달러 -> 베트남돈으로 바꾸고싶은데

섹시한 개불알풀2018.09.04 01:08조회 수 840댓글 11

• 글자 크기
바꿨다가 바꾸니까 어느때 환율이 이득인지 헷갈려요... 위에 방법으로 하면 수수료가 싸진다해서 하는데 상경계분들 팁좀 알려주실수있을까요..?
    • 글자 크기
원형탈모로 치료받으신 부산학우님 계신가요?ㅠㅠ (by 조용한 가래나무) 월 10시 대학생활설계 (by 조용한 광대나물)

댓글 달기

• 한국에서 달러로 바꾸고 > 베트남 현지에서 달러를 동으로 환전하면 됩니당
    이유 :

1. 달러 환전시 수수료 적음 / 달러 > 베트남 환전시 수수료 적음 : 2번 거치지만 수수료 적음

2. 한국에서 원화 > 동 환전시 수수료 많음

• @난폭한 광대나물
    글쓴이글쓴이
    그럼 그냥 달러환율만 볼까여?
  • @글쓴이
    저라면 달러만 고려할거 같아요. 달러 > 동 환전은 여행날짜에 의해 결정되니 뭐 어떻게 할 수가.
  • 여행경비때문에요?
  • @태연한 금방동사니
    글쓴이글쓴이
  • @글쓴이
    윗분말대로 하는게 가장 좋겠네요. 하지만 아무래도 현지에서 환전을 하게되면 사기도 빈번하구요.. 남포동에 사설환전소 가시면 달러 거치는 일 없이 바로 환전이 가능합니다.
  • 그냥 현지가서 하세요 공항이든 큰 쇼핑몰이든 환전소 많아요
  • 팁 드리자면 벤자민 프랭클린 그려진 100달러 들고가서 환전하면 더 많이 환전할수잇어요. 10달러 50달러는 덜줍니다
  • 윗분들 말씀하시는게 소위 이중환전이라하는건데 저같은 경우는 대만달러 이중환전으로 50만원정도했는데 3만원정도 이득봤어요
    주요통화(달러,엔,위안,유로등)아니면 이중환전하는게 이득입니당
  • 동 사실래요?? 저도 수수료 적게 들고 글쓴이임도 수수료 안들고 이득인뎅
  • 그리고 저번 주에 베트남 갔다 왔는데 윗분들 말대로
    한국에서 환전 할인 이벤트 이용 가능하시면 (ex. 토쓰) 이중환전이 무조건 수수료 이득이구요. 100달러로 무조건 바꿔가셔서 환전 하시는게 좋아요. 대우가 좋거든요.
    그리고 어디로 여행 가시는지는 모르겠지만 다낭의 경우, 공항, 시장, 롯데마트 등에서 환전 가능한데 공항이 제일 수수료가 비싸나 실질적으로 한국돈으로 몇천원 ~ 몇만원 차이라서 저는 그냥 공항에서 싹 환전 했어요(그랩같은 택시를 이용할 경우, 동으로 계산하기에 공항에서 숙소까지 갈 택시비가 필요했거든요.)