언어도우미 해보신분있나요?

고고한 조팝나무2018.09.05 16:32조회 수 627댓글 9

• 글자 크기
케바케겠지만 버디는 서로 잘 안만난다던가 같이 온 친구끼리 알아서 잘하더라 이런말 많이 들었는데 언어도우미는 어떤가요? 똑같나요?
    • 글자 크기
재무관리 강상훈 교수님 (by 아픈 유자나무) 효원튜터링질문! (by 까다로운 골담초)

댓글 달기

• 버디 안만났었으면
    한국어도우미는 더 안만남
  • 저는 일주일에 한번씩 만났었고 엄청 친해졌었어용 ㅋㅋㅋ 서로 집도 놀러가고 걍 친구사귄셈
  • @특이한 고추
    님 남자에요 여자에요?
    그리고 친구 국적은염
  • 여자 여자
  • @특이한 고추
    저는 남자인데
    제가 느낀건 버디든 언어도우미든 이성이 걸리면 썸띵이 생기지 않는이상
    저스트 프렌드로서는 사실 오래 지속되기가 힘들고,,
    무슬림 같이 극명하게 문화차이가 나는쪽이라도 힘들고..
    부유하지 못한나라(?) 무시하는건 아니지만
    소비력이 너무 차이나서 잘 못만나는것같아여..
    언어도 당연히 통해야하고
    조건을 너무많이타는듯 ㅠ
    남자는 뭐 시시콜콜하게 만나는 경우도 잘 없어서 더 그런것같아여
    여자분이시라면 카페같은곳 같이 다니면서 하하호호 하면되겠는데
    남자는 뭐..
  • 버디 언어교환 다해봣는데 본인 하기에 달린듯여
  • 해당 학생이 영어도 한국어도 못해서 힘들었어요... 참고로 베트남인이었음
  • 사람따라 달라요 저 언어교환할때 그 친구가 한국어 너무 못해서 거의 소통이 없어서 매번 밥만 대충먹고 헤어지고 도우미 끝나고 연락 한번도 안해봤어요 ㅜㅜ근데 지금 튜터링 시작했는데 한국말 엄청 잘해서 첫만남부터 세시간동안 수다떨고 엄청 재밌었어요
  • 2번만나고 안함
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
35480 취업사진 어디서 찍으셨나요 ?3 멍한 바랭이 2018.09.05
35479 세균성장염...2 교활한 등골나물 2018.09.05
35478 [레알피누] 황선영 교수님 무역보험론 과제 어리석은 노랑제비꽃 2018.09.05
35477 등록금 고지서 출력 난감한 회양목 2018.09.05
35476 전자기학2 박관수교수님 첫날?2 살벌한 부추 2018.09.05
35475 학창시절 빵 구매대행업자 일을 했습니다4 즐거운 장미 2018.09.05
35474 장지용 교수님 한국경제사 배고픈 봉의꼬리 2018.09.05
35473 엘베없는 빌라에 사시는분 택배 어떻게 수령하세요??13 고상한 삼잎국화 2018.09.05
35472 독일어1 들으신분들2 포근한 큰꽃으아리 2018.09.05
35471 거시 ㅊㄱㅅ교수님 교재,,, 고상한 말똥비름 2018.09.05
35470 재무관리 강상훈 교수님4 아픈 유자나무 2018.09.05
언어도우미 해보신분있나요?9 고고한 조팝나무 2018.09.05
35468 효원튜터링질문! 까다로운 골담초 2018.09.05
35467 생활습관병과 운동 ㄱㄷㅇ 교수님 빠른 담쟁이덩굴 2018.09.05
35466 [레알피누] 학술동아리3 한심한 홀아비꽃대 2018.09.05
35465 인문관 컴퓨터실 인쇄하는 방법이 뭔가요?1 사랑스러운 바랭이 2018.09.05
35464 셔틀콕 동아리 질문4 질긴 극락조화 2018.09.05
35463 내일 ㄱㄷㅇ 교수님 회계정보시스템2 이상한 술패랭이꽃 2018.09.05
35462 스쿼트 한후 다리알배김ㅠㅠ7 촉촉한 얼룩매일초 2018.09.05
35461 .2 다친 망초 2018.09.05
첨부 (0)