언어도우미 해보신분있나요?

글쓴이2018.09.05 16:32조회 수 628댓글 9

• 글자 크기
케바케겠지만 버디는 서로 잘 안만난다던가 같이 온 친구끼리 알아서 잘하더라 이런말 많이 들었는데 언어도우미는 어떤가요? 똑같나요?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 버디 안만났었으면
    한국어도우미는 더 안만남
  • 저는 일주일에 한번씩 만났었고 엄청 친해졌었어용 ㅋㅋㅋ 서로 집도 놀러가고 걍 친구사귄셈
  • @특이한 고추
    님 남자에요 여자에요?
    그리고 친구 국적은염
  • 여자 여자
  • @특이한 고추
    저는 남자인데
    제가 느낀건 버디든 언어도우미든 이성이 걸리면 썸띵이 생기지 않는이상
    저스트 프렌드로서는 사실 오래 지속되기가 힘들고,,
    무슬림 같이 극명하게 문화차이가 나는쪽이라도 힘들고..
    부유하지 못한나라(?) 무시하는건 아니지만
    소비력이 너무 차이나서 잘 못만나는것같아여..
    언어도 당연히 통해야하고
    조건을 너무많이타는듯 ㅠ
    남자는 뭐 시시콜콜하게 만나는 경우도 잘 없어서 더 그런것같아여
    여자분이시라면 카페같은곳 같이 다니면서 하하호호 하면되겠는데
    남자는 뭐..
  • 버디 언어교환 다해봣는데 본인 하기에 달린듯여
  • 해당 학생이 영어도 한국어도 못해서 힘들었어요... 참고로 베트남인이었음
  • 사람따라 달라요 저 언어교환할때 그 친구가 한국어 너무 못해서 거의 소통이 없어서 매번 밥만 대충먹고 헤어지고 도우미 끝나고 연락 한번도 안해봤어요 ㅜㅜ근데 지금 튜터링 시작했는데 한국말 엄청 잘해서 첫만남부터 세시간동안 수다떨고 엄청 재밌었어요
  • 2번만나고 안함
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
62810 .3 부지런한 사피니아 2017.07.24
62809 제대하고 학점복구 조언좀 해주세요..3 근육질 얼레지 2012.07.01
62808 고체 임ㅇㄱ 교수님 과제3 억울한 일월비비추 2019.03.12
62807 수리온캠프3 청결한 개모시풀 2017.07.29
62806 초과학기 장학금 받을 수 있는곳3 명랑한 미국실새삼 2017.08.24
62805 민법총칙 윤용석교수님 이메일3 해맑은 시계꽃 2018.01.07
62804 F 재수강일때3 민망한 브라질아부틸론 2013.12.16
62803 부산교통공사 운영직3 즐거운 옥잠화 2019.05.30
62802 기계과 선대 c 재수강할필요있을까요?3 무거운 흰여로 2017.01.04
62801 ㅌㄹㅌ사이트좀 알려주세요ㅜ3 명랑한 맑은대쑥 2014.08.25
62800 다들 시험 잘 보셨나요?3 배고픈 파인애플민트 2013.12.17
62799 영어면접 잘하려면3 더러운 상수리나무 2012.12.01
62798 다문화멘토링 활동비3 추운 층층나무 2018.06.26
62797 [레알피누] 경제학도님들 경제학 질문하나 하겠습니다.3 점잖은 참나리 2016.01.02
62796 재수강3 청아한 삼백초 2015.08.28
62795 세미3 섹시한 수리취 2014.04.18
62794 계절학기 하루 안가면 망했나여3 난폭한 돌마타리 2017.06.22
62793 원룸 엘리베이터 버튼3 까다로운 족두리풀 2020.04.13
62792 대학원 주말에 하거나 평일 밤(?)시간에 하는지 알아보려면 어디에 연락해보면 알 수 있나요?3 저렴한 섬잣나무 2016.05.22
62791 안보토론대회 제 진로에 도움이 될까요?3 허약한 사랑초 2019.08.06
첨부 (0)