고민입니다 ㅠ

똑똑한 삽주2018.09.07 11:01조회 수 1146추천 수 1댓글 4

• 글자 크기
남자친구랑 일년가까이 만나고 있지만 크게 트러블이 있었던 적도 없고 다 좋아요 .
근데 한번씩 기분이 많이 상하는거 같아요.
게임을 하고싶으면 하러간다고 말을 사실대로하면 되는데 자꾸 게임하러가는걸 거짓말치고 가는거에요.
예를들면 친구만나러 간다면서 피시방가고,다하고 나왔다고 해놓고 계속 하고있는거요.. 제가 거짓말같음을 느끼고 다음날 물어보면 사실대로 말해서 정확히 알게됩니다

그냥 게임하러 간다고 말하면 되는데
거짓말하면서 가고 하는게 몇번 있고 나니깐 실망감이 큰거같아요. 제가 제일싫어하는 사람이 거짓말하는 사람인거 뻔히 아는데 ..

평소에 술도 잘안하고 기분상하게 안해서 게임하는것만큼은 별로 태클을 안걸고 싶은데 이런상황이면 제가 섭섭한게 이상한건가요?
    • 글자 크기
[블라인드 처리되었습니다.] (by 점잖은 노간주나무) 가슴아 눈물아 한숨아 사랑아 (by 천재 애기일엽초)

댓글 달기

• 게임했다 한 번 싸운적이 있는거 아닌가요?
    게임해도 되니깐 거짓말 하지 말라고 말하세요.
  • @피곤한 진달래
    저도 이렇게 해서 해결했어요
    사실 거짓말하는 이유가 사실대로 말하면 싸울까봐, 싫어할까봐 하는걸텐데 솔직히 말해주면 괜찮다구 하니 그 후로는 거짓말 안해요!
  • 거짓말을 해서 감정소비안하는게 이득이라고 생각하는거죠 게임더한다고 해서 받을 폭풍보다는요
  • 와나도 피씨방갈때 항상 거짓말했었는데 그게 다 비슷한 마인드인것같은게요
    여자친구한테 피씨방이라 말하면 연락안되는거에 섭섭해할것같아서, 연락안되는거 이해못해줄것같아서 거짓말 하는것같아요
    피씨방이면서 연락을 왜 못해? 약간 이런거?