데이터베이스관리 김상희교수님 수업..

글쓴이2018.09.07 15:27조회 수 228댓글 5

• 글자 크기
오늘 예비군때문에 수업 못갔는데..
혹시 교재라던지 진도 나갔는지 큰 특이사항 알수있을까요?ㅜㅜ! 부탁드립니다!
    • 글자 크기

댓글 달기

• 진도는 안 나가셨고 전반적으로 어떤 걸 배우는지 간략하게 알려주셨어요. 출석은 하지 않으셨구요. 교재가 문제인데 강의계획표에 있는 현대데이터베이스관리론 9판이 현재 절판이라고 하셨어요. 방법은 3가지..
    1. 9판을 중고로 구하기
    2. 데이터베이스관리론 원어교재 12판 구입
    3. 현대데이터베이스관리론 9판 pdf파일 구해서 제본

pdf파일은 직접 제공은 힘들고 어딘가 돌아다닌다고 구해보라고 하셨어요. 원서는 한국어 교재를 못 구하면 어쩔수없이 원서 교재 사면 되는 건데 개정돼서 판이 달라요. 교수님ppt는 기존 9판책 기준이라 하셨구요
  • 참고로 지각 비롯한 출석 체크 꼼꼼하게 하신다하셨고 책 없으면 쫓아낼 거라 하셨어요..
  • @피곤한 수양버들
    글쓴이글쓴이
    너무나도 감사합니다 ㅜㅜㅜㅜ!!!! 복받으세요!
  • 아 그리고 중간35 기말35 출석10 퀴즈10 과제10 이렇게 비중이 나눠지고 퀴즈는 단답형 복습퀴즈라고 하셨어요. 병결은 1번까지 인정된다고 하셨지만 최대한 결석은 하지말라는 뉘앙스로 말씀하셨어요~
  • @피곤한 수양버들
    글쓴이글쓴이
    늦게봤네요 !!! 너무나도 감사해요! 복많이받으세요ㅎ!!!!
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
66324 북문이나 장전역 주변 과일 맛있는 곳 추천해주세요~11 우아한 도라지 2017.03.08
66323 한국대표기 어찌될까요?KNU?HNU?7 촉촉한 부용 2017.06.30
66322 이번 여름계절성적 하반기 공채때2 깔끔한 달리아 2017.07.24
66321 응딩시티라는 동영상 첨봤는데요. 일베분들8 저렴한 오죽 2017.07.27
66320 혼자 가도 김치찜 잘 해주는 집 있나요9 천재 백정화 2017.08.20
66319 교양이 합반됐는데요ㅠㅠ4 찌질한 타래붓꽃 2017.08.24
66318 혼자사는데 너무 익숙해지면3 배고픈 꽈리 2017.10.31
66317 아씨 보이스피싱이겠죠?8 깜찍한 숙은처녀치마 2017.11.07
66316 새도 2층에 웅웅거리는 소리4 의연한 붉나무 2017.11.30
66315 [레알피누] 서면 ㅇㅇㅅㅌ안과 라섹 괜찮나요?3 냉정한 살구나무 2017.12.21
66314 부모님 모시고 갈만한 일식코스집 추천해주세요5 화려한 섬초롱꽃 2018.01.21
66313 예비군 다들 뭘로가시나요 이번년도11 괴로운 노루오줌 2018.02.22
66312 .1 자상한 왕솔나무 2018.06.15
66311 선수출신의 예상27 꼴찌 깽깽이풀 2018.06.18
66310 [레알피누] 대외활동을 하고싶은데 막막하네요...4 침울한 톱풀 2018.08.19
66309 경영 수강신청 대단하긴하네요...;;3 서운한 개비자나무 2018.11.14
66308 .2 청렴한 호두나무 2018.12.14
66307 오늘 감천문화마을 터지겠죠?7 적나라한 인삼 2018.12.22
66306 하루에 응가(직설적인 표현 죄송) 매일 하는 분 많나요(치질수술 부작용 얘기 有)24 멍청한 방동사니 2019.09.10
66305 취준25 허약한 층층나무 2020.01.28
첨부 (0)