싫다

난쟁이 말똥비름2018.09.08 00:18조회 수 505댓글 2

• 글자 크기
사람을 가리는 성격이에요. 자존감이 낮은 사람은, 남들한테도 엄격한 잣대를 두고 판단한다더라구요. 그 말에 공감해요. 그래도 그러기 싫고, 제 성격이 너무 이상한것같아서 고치려고 노력도 해보다가 잘 안 돼서 얼마전부터는 그런 사람들에게 신경끄고 상처줄만한 행동 자체를 하지않으려고 노력하고있어요.
결과는 꽤나 괜찮았어요. 관심을 끄고 그 사람의 소식을 접하는 부분들이 사라지니까 미운마음도 많이 없어지고 저도 편했어요.
근데 같은 장소에서 어울리게 됐을때가 너무 불편하네요. 그 사람에게는 정말 신경쓰고싶지않은데 같이 있으니까 자꾸 관계만 불편해지는것같고 그사람에게만 너무 무심하니까 죄책감들고.. 그렇다고 그사람이 있는 행사나 모임을 다 안갈수도없고
모난 성격때문에 벌받는것같아요 어떡하면 좋을까요?
    • 글자 크기
도시공학과 교수님들 분위기좋나요?(특히, 정주철 교수님 ) (by anonymous) 싫다 (by 똥마려운 개불알풀)

댓글 달기

• 세상살다보면 정말 안맞는 사람 꼭 한두명은 만나더라구요. 근데그사람때문에 내성격이 이상하다고 생각할필욘 없을거같아요. 모든사람들이 다 나와맞을순없고 기준이 같을순 없으니.
  • 그 사람이 이상하니까 멀리하는 게 당연하져 님 잘못 아니에요.. 죄책감 가질 필요 없어요 글구 그 사람 땜에 스트레스 받을 가치도 없어요 혹시 스트레스 때문에 너무 괴롭고 그러면 정신과 가서 신경안정제라두 타다 먹기를 추천할게요 맘이 좀 편해져요 ㅜㅠ 힘내요.. ㅠㅠ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
싫다2 난쟁이 말똥비름 2018.09.08
100627 싫다3 똥마려운 개불알풀 2017.03.12
100626 실화?6 머리나쁜 채송화 2017.08.04
100625 실화) 새벽에 올리는...군대 귀신썰3 고고한 히아신스 2017.11.08
100624 실혐관아기가 머죠 실험관에서 태어난아기?14 포근한 타래난초 2013.10.04
100623 실험폐기물동이 어딘지 아시나요???ㅜㅜㅜ 머리나쁜 대추나무 2018.04.02
100622 실험중이니 들어오지 말아주세요.4 짜릿한 하늘말나리 2015.07.25
100621 실험중에 화학약품이 얼굴에 묻었는데 좋은 피부과1 게으른 노루참나물 2017.11.30
100620 실험조교하면 등록금 얼마나 채워지나요? 흔한 나도송이풀 2019.02.04
100619 실험조교는 대학원생이하는건가요?2 깔끔한 글라디올러스 2017.03.23
100618 실험에 사용하는 라텍스장갑 파는곳12 방구쟁이 호두나무 2017.09.28
100617 실험싷 속에서의 진화3 처참한 돌콩 2013.11.27
100616 실험실 안전교육에 관해서7 해괴한 질경이 2020.04.10
100615 실험실 부조교 역할은 뭐죠?5 어두운 배나무 2017.11.18
100614 실험수업 말인데요5 깔끔한 모란 2016.04.03
100613 실험성적 같은 경우 성적문의2 아픈 파 2017.06.29
100612 실험복이용ㅎㅎ 저렴한 등대풀 2013.04.07
100611 실험복 어디서 파나요?9 처참한 살구나무 2018.03.14
100610 실험복1 배고픈 박하 2015.02.06
100609 실험복4 훈훈한 달래 2016.03.05
첨부 (0)