토익 점수 많이 올려보신 분들 도와주세요ㅠㅠ

글쓴이2018.09.08 00:32조회 수 1384댓글 5

• 글자 크기

토익 외울 게 너무 많은 것 같은데...뭔가 표로 정리되어 있는 것들 너무 막연해서 외워도 외운 것 같지가 않아요ㅠㅠ

(자동사 타동사 표, 가산 불가산 이런 거요...너무 단어만 수두룩 빽빽 나열 되어있으니 뭘 외우고 있는 건지 느껴지지 않는 것 같아요.)

다들 이거 어떻게 외우셨어요?ㅠㅠ

걍 무식하게 암기해야하는건가요?

문제 많이 풀면서 오답 정리해서 외울까요?ㅠㅠ

아.....토익 엄청 오랜만에 다시 하는데 다시 하니까 하나도 모르겠네요...

• 글자 크기

댓글 달기

• 문법 법칙에 단어들을 대입해서 이해하려해보시면 괜찮지 않을까요?
    그나저나 개꿀자료같은데 혹시 염치불구하고 공유 좀 해주실 수 있나요....
  • 그냥 그 조합이 익숙해지도록 반복해서 소리내어 말하던지 외우던지해야됩니다..우리가 한국말에서 어떤문법이 익숙하지않을때 틀렸다고 느끼는거랑 같은이치죠..명백하게 나타나는 수일치나 대명사일치 같은거 말고는 느낌이 대부분입니다
  • 저는 단어 존나외우고 문제풀고 오답공부하는 식으로 유형익혀서 400점 가까이 올렷어요.. 낮은점수였지만
  • 자동사 타동사 가산 불가산 외우는건 개인적으로 왜하는지모르겠습니다 자동사이면서 타동사인동사들이 얼마나많은데요.. 가산불가산은 문제를 푸는과정에서 신경써본적이 없는거 같네요 위엣분이 말씀하신거처럼 동사와 함께쓰이는 전치사는 입에 익게끔 하는게 맞습니다
  • 그런걸 왜 외우지??;;
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
50791 학교에 수강신청 할 수 있는 곳이요! 귀여운 깨꽃 2014.08.10
50790 http://mypnu.net/index.php?mid=blank&act=dispMemberOwnDocume 머리좋은 리아트리스 2014.07.17
50789 아무일도 없는데 근육질 쉬땅나무 2014.06.27
50788 경제학원론 gdp부분질문이요ㅠㅠ2 피로한 매듭풀 2014.06.08
50787 재미있는우리음악이야기 과감한 탱자나무 2014.05.05
50786 [레알피누] 친구 졸업식 선물 뭐줄까요 ?2 애매한 삼백초 2014.02.13
50785 [레알피누] 외국어영역.ㅠㅠ답변 부탁드려요ㅠㅠ4 바보 대극 2014.02.04
50784 부전공 학점을 초과하면 서운한 참나물 2014.01.29
50783 1 머리나쁜 벌깨덩굴 2014.01.23
50782 이시간에 순버 있나요????1 치밀한 개불알꽃 2014.01.02
50781 [레알피누] 공학인증 포기1 미운 담쟁이덩굴 2013.04.19
50780 24살 모쏠인데.. 사회복무중이라..13 침울한 비름 2020.10.02
50779 부교공 psat2 현명한 괭이밥 2020.04.08
50778 중위소득 150% 표입니다5 배고픈 비수수 2020.03.30
50777 코로나 바이러스 사태의 생각8 적나라한 비수수 2020.02.28
50776 삼정그린코아사시는분5 침착한 빗살현호색 2020.02.14
50775 [블라인드 처리되었습니다.]28 아픈 호랑버들 2020.02.12
50774 부교공 합격방법1 끌려다니는 찔레꽃 2020.02.07
50773 [레알피누] 취업하셔서 안오시는 걸까요 ㅠㅠ?7 바쁜 채송화 2019.11.20
50772 속보 내일 휴강4 슬픈 물배추 2019.09.22
첨부 (0)