평소 친구에게 잘해줘야한다는게 맞는 말인거 같아요.

글쓴이2018.09.08 03:01조회 수 1912추천 수 3댓글 16

• 글자 크기
고등학교 때 심하게 놀려먹던 친구가 있었습니다. 서로 사이가 안 좋다가 나중에 서로 성인되고나서 제가 술한잔 사주고 밥도 사먹이면서 지나간 일들을 사과했었죠.

그 뒤로 20대 중반까지 그 친구와 무난하게 지내다가 그 친구에게 갑자기? 정말 괜찮은 여자를 소개받았습니다. 소개팅을 하고나서 지금까지 정말 잘맞는 연애를 하고 있어요.

제가 나중에 친구에게 물었습니다. 다른
친구도 많은데 왜 나에게 소개시켜줬냐고.

자랑은 아니지만, 제가 친구들 중에 가장 진솔되어 보인다고 그러더군요.

여러분. 친구와의 관계는 얼마든지 극복할 수 있습니다. 서로 자존심만 찾는다면
아예 남남이 되어버립니다. 되도록이면 먼저 용기내는 쪽이 되시길바랍니다... 그렇다면 언젠가 자신에게 큰 보답으로 돌아오는 법이겠지요.

새벽감성에 주절주절 말이 길었네요. 편안한 대학생활되세요. 그럼 20000....
    • 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
132863 [레알피누] 15일 개교기념일 휴강10 유치한 개여뀌 2018.05.12
132862 장전동 배달치킨 어디가 갑인가요??10 훈훈한 무스카리 2014.08.17
132861 학교 멘토링있잖아요10 날씬한 수양버들 2013.07.25
132860 4학년인데요 p/f 과목 위험할까요?10 의연한 비목나무 2015.07.24
132859 원룸 2000-35면 어떤건가요10 초라한 산딸나무 2017.02.15
132858 군대 갔다온 남자들 ㅋㅋ10 때리고싶은 바위솔 2011.08.14
132857 온천천에서 운동하시는분?10 납작한 쇠별꽃 2013.03.11
132856 .10 청결한 층꽃나무 2017.08.08
132855 [레알피누] 올해입학한새내기인데10 머리좋은 소리쟁이 2018.04.22
132854 경제과 족보 과장된 면이 많네요10 귀여운 삼백초 2019.01.11
132853 계절 신청 성공10 착실한 할미꽃 2014.05.20
132852 도서관 연체 하루 되면 어떻게 되나요??ㅠㅠ10 코피나는 얼룩매일초 2018.10.18
132851 자봉을 스펙 때문에 하는 사람들 손들어 봅시다.10 게으른 디기탈리스 2013.11.29
132850 [블라인드 처리되었습니다.]10 명랑한 꿩의바람꽃 2017.06.04
132849 [레알피누] 1학년 1시간 통학생이 여름방학때 계절학기 듣는거 어떤가요?10 착실한 대왕참나무 2014.06.13
132848 기계과 정역학 질문!10 촉박한 개머루 2013.10.19
132847 F뜨면 기록남나요??10 털많은 참나물 2017.04.25
132846 엄마가 운전하시다가 사고가 났어요10 자상한 흰털제비꽃 2016.07.13
132845 친구 조부모 상은 가야 하나요?10 활동적인 베고니아 2013.05.29
132844 수능갤러리 펌 대학 순위?10 훈훈한 타래붓꽃 2019.06.12
첨부 (0)