평소 친구에게 잘해줘야한다는게 맞는 말인거 같아요.

글쓴이2018.09.08 03:01조회 수 1912추천 수 3댓글 16

• 글자 크기
고등학교 때 심하게 놀려먹던 친구가 있었습니다. 서로 사이가 안 좋다가 나중에 서로 성인되고나서 제가 술한잔 사주고 밥도 사먹이면서 지나간 일들을 사과했었죠.

그 뒤로 20대 중반까지 그 친구와 무난하게 지내다가 그 친구에게 갑자기? 정말 괜찮은 여자를 소개받았습니다. 소개팅을 하고나서 지금까지 정말 잘맞는 연애를 하고 있어요.

제가 나중에 친구에게 물었습니다. 다른
친구도 많은데 왜 나에게 소개시켜줬냐고.

자랑은 아니지만, 제가 친구들 중에 가장 진솔되어 보인다고 그러더군요.

여러분. 친구와의 관계는 얼마든지 극복할 수 있습니다. 서로 자존심만 찾는다면
아예 남남이 되어버립니다. 되도록이면 먼저 용기내는 쪽이 되시길바랍니다... 그렇다면 언젠가 자신에게 큰 보답으로 돌아오는 법이겠지요.

새벽감성에 주절주절 말이 길었네요. 편안한 대학생활되세요. 그럼 20000....
    • 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
132863 정기활ㅠㅠ핵핵핵핵12 센스있는 참회나무 2016.03.30
132862 정기활??? 면제되는 거 아시는분 있나여4 난쟁이 갈풀 2019.02.07
132861 정기활271 뭔 가요??1 돈많은 율무 2017.03.04
132860 정기활154 / 비즈니스 화목 12시 버릴 분!!!! 행복한 나스터튬 2016.08.09
132859 정기활..계절컴터교양 증원되나요?? 참혹한 보풀 2016.11.16
132858 정기활...2 자상한 흰씀바귀 2016.04.25
132857 정기활, 열사표 각각 몇학점인지 아시는분1 허약한 더덕 2021.06.08
132856 정기활, 글영 패스는 학기 중에 신청하는 건가요?4 가벼운 닭의장풀 2019.02.06
132855 정기활 희망과목담기 질문점요 흐뭇한 원추리 2017.02.05
132854 정기활 화목 오전반(9시) 김은정 교수님 (314-301)첫날 오티때 질문!!ㅜㅜ 황송한 참취 2016.12.26
132853 정기활 학점이요 청결한 미국부용 2016.06.05
132852 정기활 학점에 들어가나요?2 기발한 배추 2016.05.21
132851 정기활 포토샵 수업 들으시는 분 냉철한 신갈나무 2019.01.17
132850 정기활 패스 분반 없나요>5 해맑은 주목 2019.02.02
132849 정기활 패스 분반 넣으신분들!!2 건방진 뽀리뱅이 2018.04.03
132848 정기활 패스 친근한 졸참나무 2016.11.07
132847 정기활 파이썬 어떤가요?2 멋진 자귀풀 2016.11.14
132846 정기활 파이썬 김미숙교수님 재시험 화사한 중국패모 2016.12.20
132845 정기활 취업계 화려한 냉이 2019.04.11
132844 정기활 출석 질문ㅠㅠ!!5 바보 광대나물 2016.08.17
첨부 (0)