평소 친구에게 잘해줘야한다는게 맞는 말인거 같아요.

글쓴이2018.09.08 03:01조회 수 1913추천 수 3댓글 16

• 글자 크기
고등학교 때 심하게 놀려먹던 친구가 있었습니다. 서로 사이가 안 좋다가 나중에 서로 성인되고나서 제가 술한잔 사주고 밥도 사먹이면서 지나간 일들을 사과했었죠.

그 뒤로 20대 중반까지 그 친구와 무난하게 지내다가 그 친구에게 갑자기? 정말 괜찮은 여자를 소개받았습니다. 소개팅을 하고나서 지금까지 정말 잘맞는 연애를 하고 있어요.

제가 나중에 친구에게 물었습니다. 다른
친구도 많은데 왜 나에게 소개시켜줬냐고.

자랑은 아니지만, 제가 친구들 중에 가장 진솔되어 보인다고 그러더군요.

여러분. 친구와의 관계는 얼마든지 극복할 수 있습니다. 서로 자존심만 찾는다면
아예 남남이 되어버립니다. 되도록이면 먼저 용기내는 쪽이 되시길바랍니다... 그렇다면 언젠가 자신에게 큰 보답으로 돌아오는 법이겠지요.

새벽감성에 주절주절 말이 길었네요. 편안한 대학생활되세요. 그럼 20000....
    • 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
26913 가정문제좀 털어놓을게요1 애매한 물레나물 2017.02.05
26912 [레알피누] 경제학과1 점잖은 민들레 2016.09.07
26911 모공브러쉬(블랙헤드제거용_ 네이처리퍼블릭, 미샤)1 짜릿한 삼백초 2017.01.31
26910 [레알피누] 지금1 냉정한 물달개비 2016.05.26
26909 .1 흔한 붉은병꽃나무 2017.03.01
26908 금정학식 몇시까지 하나요?1 참혹한 등골나물 2014.05.31
26907 탁한명교수님 사진속지리여행 듣는분 있나요1 더러운 홍가시나무 2015.04.12
26906 배그 중옵으로 돌리려면 본체+모니터 얼마에 가능할까요?1 해박한 애기현호색 2019.11.05
26905 계절 수강취소1 민망한 비수리 2015.06.19
26904 과외1 초연한 봉의꼬리 2018.11.18
26903 [레알피누] 온천천1 친근한 보리수나무 2016.02.28
26902 도서대여 시간이....1 착잡한 참다래 2014.05.24
26901 외부장학금 등록금 초과로 받을 수 있나요?1 수줍은 주름조개풀 2019.01.29
26900 .1 신선한 노루참나물 2020.04.10
26899 방학때 학식하나요?1 센스있는 할미꽃 2015.12.16
26898 사회관 열려있나요?1 교활한 곰취 2018.04.15
26897 기초영어 계절있나요1 유별난 잔대 2014.09.04
26896 대학실용영어2?고급? 차이점!!1 건방진 등골나물 2019.01.24
26895 공학수학2 진병재 교수님 연구실이 어디죠?1 청아한 편도 2017.06.13
26894 김경필 교수님 경제학원론2 책 뭐쓰나요?1 냉정한 금목서 2017.09.03
첨부 (0)