가벼운글

장ㅎ식 교수님 경영통계 듣는분(원어,국어강의 둘다)

레모니02018.09.09 15:01조회 수 405댓글 7

• 글자 크기
쪽지 부탁드립니다!
제가 원어수업을 듣는데
저만 이렇게 어려운걸까요 ..
혹시 어떤식으로 공부하셨는지
이야기 듣고싶어요
    • 글자 크기
건설관-1016기념관 사이 안경 떨어져있어요 (by 다른애들통통) 경영관 사물함 - 사회관 사물함 바꿔쓰실분! (by 연두해요)

댓글 달기

• 장교수님 경영통계,경정시 둘다 원어로 들었는데요.
    1. 초반에 겁먹고 드랍 존니 많이해요
    2. 1학년 경영통계는 다 공부 대충대충 하기땜에 좀만 공부하셔도 상위권
    단, 퀴즈 반타작 이상은 하셔야함. 이유는 뒤에서 설명.
    3. 초반에 피피티 막 70장 넘어가고 양 압박 장난아닌데 뒤에 가면 피피티 짧아짐. 초반에 좀 견디시면 괜춘
    4. 내용자체가 고딩시절 확통 내용이고 영어 줄글도 별로 없어서 계산만 잘하시면 괜춘
    5. 퀴즈,시험 모두 오픈북이기 때문에 맹목적으로 다 공부하지말고 포스트잇으로 어떤 내용이 피피티 어느 부분에 있는지 표시하고 퀴즈,시험 칠때 그부분만 찾아서 그때 야매로 푸는게 개꿀(야매로!)
    6. A 50프로, B 90프로 꽉 채워주시는 거의 유일한 교수님, 드랍 많기때문에 견디기만 하면 왠만하면 b이상은 받아감 단 0비율은 분반 수준 따라서 다른데, 분반이 전체적인 수준이 높으면 다 쁠로 주시는 경우도 있음. 제 경정시 수업의 경우엔 제로 받은사람 3명이였음ㅎㅎ
    7. 퀴즈는 무조건 반타작 이상은 하셔야..시험에서 매꿔서 A선 들어와도 퀴즈 개판이면 최대 비쁠임
    8. 한학기 내내 고통스럽지만 성적 받는 순간 모든 괴로움이 풀리는 수업
    + 장교수님 소문 안좋다고 막 다들 기피하는데 제가 5에서 언급한 팁으로 대충 감잡으시면 이런 꿀수업도 없습니다.
    + 글고 솔직히 다른 수업 A+ 받을정도의 공부량 보다 이 수업에서 공부하고 A+ 받아가는 공부량이랑 비교했을때 전자가 훨씬 힘듭니다. 퀴즈땜에 평소에 공부좀 해야되서 그렇지ㅋㅋ
    + 2학년 되면 이때가 좋았구나 느낄꺼
    결론: 최대한 견디고 중간만해도 비쁠은 절로 받아감.

심심해서 끄적여 봣네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅎ 글고 사실 소문만 듣고 들어본적도 없으면서 피하는 분들 많은데(어떤 수업이든) 항상 소문에 흔들리지 말고 본인이 들어보고 결정해야된다는거 학교생활 내내 잊지 마시길! 전 소문 좋은 교수님 듣고 만족한적 단한번도 없거든요ㅋㅋ 궁금한거 있으면 더 물어보시고 즐거운 학교생활 되세요~
  • @asdf2987
    레모니0글쓴이
    뭐지 이런 강같은 댓글은...? 답변 정말 감사드립니다.
    원어수업 들으면서 리스닝을 하는건지 라디오를 듣는건지 스스로의 영어실력에 자괴감을 느꼈거든요..
    ㅜㅠㅠㅠ 그래서 수업은 포기하구 예복습이라도 잘 해가려고 팁 듣고싶었는데 이런 감사한 댓글 정말 감사드립니다.
  • @레모니0
    수업 저도 들은적 한번도 없어요(진지) 그래도 에이쁠 다 받았음ㅎㅎㅋㅋ 예복습만 하시면 A+ 당연히 받아가유ㅋㅋㅋ열심히하세요 후배님~
  • @asdf2987
    겅영 정보 시스템도 꿀팁 좀 주심 안되까요..
  • @갓갓은
    경통에 비해서 학생들이 훨씬 열심히하고 줄글도 엄청 많아요...!ㅠㅠ 그래두 그만큼 성적도 경통에 비해서 더 잘주시고..음 위에 5에 쓰여진 대로 체득만 하시면 에이쁠은 왠만하면 받아가요ㅋㅋㅋ ㅇㅅㅈ교수님 분반보다 애들 만족도는 더 높앗던듯ㅇ.ㅇ
  • @asdf2987
    경정시두 시험 퀴즈 다 오픈북인가요?? 그럼 수업 안듣고 PPT랑 물아일체 하면 되나요..
  • @갓갓은
    그러합니다ㅎㅎ