전컴이랑 전자

멍한 일본목련2018.09.12 21:10조회 수 1158댓글 25

• 글자 크기
어떤차이가있나염 전공공부랑 취업면에서
    • 글자 크기
의류학과 부전공 (by 건방진 오동나무) 효원도서 아침 9시에도 문 여나요? (by 외로운 배초향)

댓글 달기

• 전컴가면 컴퓨터공학과로 납치우려있음
  • @슬픈 애기봄맞이
    그리고 갓컴공으로 오게되면 취업 걱정이 사라지지
  • @흐뭇한 하와이무궁화
    해탈하심?
  • @황송한 석류나무
    글쓴이글쓴이
    진지하게 사람들 갓전컴갓전컴 거리던데
    해탈해서그런거임? 아니면 전컴이 진짜 갓이여서그런거임?
  • 글쓴이글쓴이
    수시넣을거란말야...
  • @글쓴이
    전컴 입결대비 가성비 좋음
  • 전자 사기업 취업
    전기 공기업 취업
    컴공 소수의 코딩 천재들만 취업
  • @화려한 민백미꽃
    글쓴이글쓴이
    깜끔한정리 감사합니다!
  • 코딩천재아니면 컴공갈생각 ㄴ
  • 사실 다들 컴공하면 코딩을 생각하는게 대부분 이지만 , 저는 개인적으로 기본적인 코딩 지식과 이론적인 부분을 아는게 더 중요하다고 생각해요.
  • @어리석은 산단풍
    글쓴이글쓴이
    아하.... 글쿤요
  • 전기전자 취업할때는 차이없어서 편하게 전기전자가고싶은거면 전자 넣으세요 입결차이 얼마나 나는지는 모르겠지만.. 전컴에서 전기선호도가 생각보다 높은 반면에 정원은 3분의 1 수준이라 1학년때도 3점대 초중반 맞아야 가요
    글고 여담인데 컴공도 나쁘지않아염 ㅋㅋㅋ 전기랑 비교당해서 낮게 보이는건데 공대에서 취업률 전화기 바로 다음일걸여?(이상 컴공러여씁니당...)
  • @날씬한 큰물칭개나물
    글쓴이글쓴이
    정성들인 답변 감사합니다!!!! 마음이 전컴넣는걸로 굳혀졌네요 ㅎㅎ
  • @글쓴이
    3점대 초중반도 못맞으면 컴공 가야지. 그건당연한소리고
  • 위에 머 소수의 코딩천재들만 취업 이러는데 ㅋㅋㅋㅋ 취업 못하기가 더 힘든 과인뎅ㅋ 코딩에 확실히 재능이 있으면 승승장구하기야 할테지만 취업은 고만고만해도 부산대 정도면 다 모셔가던데용..
  • 보니까 저분 머 전자는 사기업 취업 해놓는거부터 걸렀네요.. 공기업에서 전기/전자 직렬 묶어서 같이 뽑는데가 태반인데 무슨 소린지...
  • @날씬한 큰물칭개나물
    맞는데요. 전자쪽 친구들은 전기기기 전력공학 안배워서 기사 따로 공부안하면 못땁니다.
    그리고 반도체 굉장히 호황이고 부산대 전자면 나쁘지않으니 대기업 많이 가죠.
    뭐 전기도 전자갈려면 갈수있고 전자도 전기쪽 갈수있지만 취업에 유리한 방향으로 하는게 맞겠죠?
  • @바보 어저귀
    헐 전기기기 안배우면 방향이 아예다른데...
  • @슬픈 애기봄맞이
    전자과는 아니지만 수강편람에 찾아봐도 전기기기는 없어요. 그 대신 반도체쪽으로 심화적으로 배우더라구요.
    뭐 솔직히 공기업이라 인적성 잘치고 전자과면 기본은 충분하니 1 2달 버닝하면 전공시험도 준비 가능하겠네요.
  • @바보 어저귀
    저 윗분이 너무 단정짓는거같아서 얘기한거에요 ㅋㅋ대기업 에서 전자과 선호도가 높은 것도 사실이죠
    그런데 고민하시는 분한테 뭐는 뭐다 딱 잘라 말해버리는게 좀 그래서... 철학과 고민하는 사람한테 철학과=취업안댐 딴데가셈 하는 거랑 다를 바 없다고 봐요 그게 사실이라고 해도 최소한의 설명은 하고 말하셔야지 그냥 다짜고짜 확정지으면 ㄷㄷ..
  • 컴공오지마세요
  • 재수함?
  • 그냥 전자가 훨 좋아요. 같은 재능이라 봤을 때. 자꾸 누가 취업은 된다 걱정없다 이러는데 취업은 다 되죠, 어느과든. 어딜가는게 문제죠. 전자과가 폭 넓게 취직가능하고 반도체...뭐 죽기야 하겠습니까...전자과가 좋습니다.
  • 컴공 졸업인데 무조건 전자 가세요
    제가 입학할때 친구들 절반이 전과하거나 사라졌음...
    3학년 2학기 실험은 아직도 치가 떨리네요
    몇날밤을 샜는지 어휴...
  • 컴공가서 전과했지. 내 불쌍한 20대 초반.. 이 과는 적성타는 학과입니다 교수님들도 그렇게말하심