음 연애할때 이런고민은 어떻게 생각하시나요

절묘한 홍단풍2018.09.13 19:36조회 수 2461추천 수 1댓글 12

• 글자 크기

저는 그저 여자친구랑 같이 있는게 좋고 얼굴 보는걸로 만족하거든요

그런데 여자친구는 저랑 만나는날은 무조건 데이트하는날 이라고 생각을하는거 같아요...

항상 저 만나는날엔 뭘해야만 한다는 생각이 박혀있는거 같아요...

그리고 이건 사람마다 다를 수있는데 여자친구가 학교도 다니면서 알바를해요

근데 알바를 일주일에 하루 쉬거든요 알바하는날엔 거의 못봐요

그래서 저같으면 쉬는날에 최우선적으로 연인을 보려고 할거 같은데 

무슨 선착순으로 먼저 약속잡는사람이 임자 이런건지 제가 약속잡는게 늦은날에는 ~랑 놀기로 해서 못본다고 그냥 말해버리

고 끝이네요.. ㅠ 저는 쉬는날엔 무조건 날봐야해!! 이게 아니라 다른사람이 먼저 여자친구한테 약속을 잡자 해도 우선적으로

남자친구인 저한테 말을 해줄 수 있는거 아닌가요ㅠ ㅠ 본인도 쉬는날에만 저를 본다는걸 알건데 ... ㅇ

처음에 말했듯이  저를 만나는날은 무조건 뭘해야하는날이라는 생각을 가지고 있는거 같으니까 ㅠㅠ

여자분들중에는 사랑한다고해서 만나고싶고 보고싶어하고 이런게 없는분도있나요...??

여자친구가 저러니까 이젠 제가 소심해져요 ㅋ 나만 보고싶어하고 만나고싶어하는 사람 같으니까..

• 글자 크기
서로호감있는데 (by 창백한 산호수) 부산대에 (by 멍한 미나리아재비)

댓글 달기

• 와... 남잔데 격공... 상황도 완전 똑같애요 나만 보고싶어하는거 같고ㅠㅠ
  • @세련된 마
    글쓴이글쓴이
    사람마다 천차만별이니까 단정 지을 순 없는데 저는 주로 전화하고 싶고 만나고 싶고 그런데
    여자친구는 이 모든것을 다 일적으로 생각을하는거 같아요 전화는 그냥 목소리라도 듣고싶어서 하려는 건데 내일 일찍일어나야한다고 못한다하면서 카톡은 또 늦게까지 주고받고 만나자고하면 얼굴보고싶어서 그러는건데 그날 뭐해야하는지 일정이 다 있어야하고 ...
  • @글쓴이
    네네!!! 제 여자친구도 본인의 일정에 절대 방해받지 않으려고 해요ㅠㅠ 자주 보지도 못하는데 어쩔땐 친구를 우선시 하는거 같기도 하고...만난지 얼마나 되셨어요??? 전 4개월짼데 썸때부터 그래서 사귀면 바뀌겠지 했는데 안바뀌네요ㅠ 여자친구의 원래 스타일이라고 이해 하지만 솔직히 벌써 지치고 힘드네요
  • @세련된 마
    글쓴이글쓴이

전 200일좀 넘었어요 ㅎ 여름방학 끝나기 전까진 서로 시간이 많아 자주 봤어서이런 생각을 전혀 안했어요
    근데 방학이 끝나고 부터 여자친구가 평소에 시간이 잘안나니까 쉬는날에만 볼 수 있겠다고 했죠.
    그런데도 이런식으로 여자친구가 행동하니까 물론 악의는 없는걸 알지만 저만 보고싶어하는 사람 같고
    내가 먼저 보자고 말안하고 기다려보고싶기도하고 그러네요..

• 대인관계를 되게 중요하게생각하시는 분인가봐요...제가 그렇거든용...ㅠㅡㅠ흐귱....
  • 어려서그럴수도
  • @억울한 한련
    글쓴이글쓴이
    네 여자친구가 마니어려요 ㅠㅠ 저에 비해서
  • 같이 진지하게 얘기해보세요 나는 이런데 너는 왜이래??
    대화가 통하고 잘 나아가면 좋은 연애이지만 아니면 힘들것같네요
  • @무심한 냉이
    글쓴이글쓴이
    근데 보통 나는 이런데 너는 왜이래 이거는 좀 아닌거 같아요...
    내가 이만큼 해줬으니까 너도 이만큼해!! 는 아닌거 같고 음... 사랑한다면 당연히 보고싶어하고 우선적으로 만나고싶어하고 그런게 아닌가해서요... 뭐 매일 시간이 여유있으면 모르겠는데 여유가 없어서 못만나는 상황인걸 여자친구 본인도 알면서 내가 우선이 아니라 다른사람이 우선인게 좀 슬퍼서 글써봤어요 ㅠㅠ
  • 공감해요. 나만 보고싶어하나, 나만 좋아하나.. 생각만 많아지고 이해하려고 노력해도 지치고 내가 집착하는건가 생각도 들더라구요. 진지하게 대화해보시고 확실히 하는게 좋을 것 같아요
  • 연애할땐 항상 상대방이 1순위가 되어야함. 그렇다고 무조건적으로 주변인간관계를 포기하란 말은 아님. 텀을 두고 적당히 저러면 모르겠지만 쉴때마다 저러는건 문제가 있음. 님을 덜좋아하거나 그런 개념자체가 아예없는분일수도있다고 뵴.
  • 전 여잔데 ㄹㅇ 공감.....
    저 연애초에 그랬어요. 자주 못보는데 그 얼마안되는 시간나는 날을 친한 형이나 친구들이랑 약속잡아놨다고 보내고...
    그래놓고는 새벽에 술먹고 전화와서는 애정표현할때 진짜 기분 이상했어요...ㅠㅠ 약올리나 싶고...
    뭔가를 생각할 때 내가 우선순위는 아닌가보다 하는 생각도 들어서 한동안 엄청 울적해했던 기억이 나네요ㅠㅠ
    그런데 데이트 할 때 뭔가를 해야한다는 어떤건가요...?
    뭐 보고 어디가고 그다음엔 뭘 먹고 그런걸 딱딱 정해놓는건가요??