썸녀 연락

머리좋은 방동사니2018.09.17 15:46조회 수 2093댓글 12

• 글자 크기
한달째 만나는 썸녀가 있는데 그분은 자기 친구들이랑 만나러 간다고 말은 하는데(술을 좋아해서 만나면 무조건 술) 그 이후에는 네시간 다섯시간 연락이 없네요. 저랑 만날때도 폰을 거의 안하긴 하던데 그래도 중간중간에 한번씩 친구들이랑 연락은 하던데. 집에 들어오고 나서야 연락하더라고요. 그리고 간혹 sns는 하면서 제 톡 답장은 1~2시간 있다가 하고요. 물론 답장올때는 한번에 3~4개씩 정성스럽게 답변해주긴 하던데 저는 나이는 있지만 모쏠이라 이런 심리? 를 잘 모르겠어요
    • 글자 크기
맘에드는 사람있는데 (by 참혹한 옥수수) 사랑 우정 돈 모두를 챙기고 싶어하는 여자친구 (by 깨끗한 마디풀)

댓글 달기

• 님. 그 심리는 그 분만 알거에요. 사람 심리는 개개인 마다 너무 다르고 또 그때그때 상황마다 다르기에 본인 말고는 알 수가 없다고 생각합니당. 결론은 썸이라고 하셨으니 좀 더 대쉬해서 각 보인다 싶으면 고백하고 물어보세요. 대화로 좀 더 그 사람이 어떤 사람인지 알아가는거죠.
  • @깔끔한 클레마티스
    글쓴이글쓴이
    지금 제 감정이 흔들리는 상황에서 잘못된 판단이나 선택을 할 수도 있었는데 냉철한 답변 감사드립니다.
  • @글쓴이
    잘 될거라 생각하고 다가가 보세요. 파이팅^^
  • 외람된 말씀이오나 키가 몇정도 되시는지요?
  • @해박한 먼나무
    글쓴이글쓴이
    176이요... 왜요???
  • @글쓴이
    도시어부 오늘의 대상어종 호구는 몇짜가 금뱃지인지 보려구요. 17짜 이상이네요 ㄷㄷ
  • 만약 사귀는 상황에서 그런거면 진짜 상대여자분이 잘못된건데
    지금은 썸이니까 상대여자분이 어떤 생각을 하는건지 섣부른 판단으로 성급한 행동은 안하셨으면 해요 ㅎ
    말 그대로 썸이니까 너무 부담스런 말투로 연락하시진 마시고 너무 마음도 주려 하지 마세요
    이건 사귀고나서 해도 안늦어요 ㅎ 썸이라고 해서 너무 좋아하는 티를내면 역효과 날 수 있어요 ㅜ
  • @외로운 괭이밥
    글쓴이글쓴이
    제가 올해 초에 두달 간 어장당한 경험이 있어서 조급해졌나 봅니다. 힘들겠지만 감정을 최대한 절제해 보겠습니다. 답변 감사해요!
  • @글쓴이
    어장ㅠ 진짜 인간이 할짓이 못되죠 그건ㅠ 잘되시길 바랄게요 무슨일이든 급할수록 조급함이 있으면 안되는것 같아요. 화이팅!
  • 술좋아하는 사람이면 사겨도 피곤할걸요 그리고 sns하면서 답장안하는거면 어장인거나 혼썸인거같아요ㅠ
  • 관심없는거예요 관심있으면 그렇게안함니다..
  • 썸녀라는 개념 자체가 잘못 된것 같습니다..