가벼운글

더치커피가 맛있는거 맞죠? ㅋㅋㅋ

폐인72013.06.16 14:13조회 수 2866댓글 18

• 글자 크기
여름이라 계속 더치 마시다 어쩌다 한번

아이스아메리카노 마셨는데 왜이렇게 맛이

없죠?? ㅎㅎ...
    • 글자 크기
도서관이 너무 더워요 (by 공대빵쟁이) 일요일도 배달되는 밥집? (by hslee3333)

댓글 달기

• 개인입맛차가 있을수있긴하지만, 더치가 먹기편하긴 합니다ㅋㅋ아메리카노도 파는 곳이나 직원마다 또 맛 차이가 생기기때문에 일률적으로 맛없다고 하기는..!!
  • @시린달빛
    폐인7글쓴이
    하긴 커피라는게 맛의 변수가 너무 다양하니...
    ㅋㅋㅋ 그냥 갠적인 의견이었습니다 ㅎㅎ
    전 동네카페에서 더치시켰더니 흙맛나던데...
  • @유지
    흙 먹어보셨나 보네요ㅋㅋㅋ
  • @思惟
    신선한 흙냄새가 나더라구요
  • @유지
    장난이었구요ㅋㅋ 더치 저도 참 좋아하는데 아무데서나 먹음 안되겠네요ㅋㅋ
  • 전 더치커피보다 더치페이가 더 좋던데..
  • @자연대생
    폐인7글쓴이
    으엌ㅋㅋㅋ
  • 더치 커피랑.아메리카노 커피 추출방식이 달라서 그래요 아메리카노는 커피를 증기로 쥐어짜고 더치는 커피 가루에 물부어서 추출하는 방식이니
  • @닉넴생각안나염
    폐인7글쓴이
    넹넹 ㅋㅋ 여름엔 더치때문에 살것같아요 ㅋㅋ
  • @폐인7
    뭐 개인 취향 차이이니 뭐 맛있다 맛없다는 구분 못하죠 전 강한갈.좋아해서 ㅋ
  • @닉넴생각안나염
    더치는 카페인 없데요 ~ ㅎ
  • @자연대생
    노노 엄청 많아요 ㅋㅋㅋ
  • @참깨빵위에순쇠고기패티두장특별한소스양상추치즈피클양파까지
    정상적인 더치커피에는 카페인함량이 적어야합니다. 빠른 추출을 위해 뜨거운물을 이용하면 커피속에 카헤인이 녹아버려서 그대로 나오기때문에 아메기카노랑 큰 차이가 없습니다. 그러나 차가운물을 이용하여 천천히 커피를 녹이고 거르면 카페인이 녹지 않는 온도이기 때문에 카페인함량이 적습니다. 그래서 더치 커피의 별명은 커피의 눈물입니다
  • 진짜 더치는 디카페인입니다.
    선원들이 배위에서도 먹고싶어서 만든 커피.
    차가운물로도 만들수있게 개발된 커피.
    워터드립이라는 새로운 방법.
    레알더치는 커피보단 와인에 가까운 맛이납디다.
    이상 커피에 관심이 많은 어무이를 둔 아들래미의 답이었습니다.
  • @불타는잠봉
    폐인7글쓴이
    그렇군뇨!! 아직 공부가 많이 필요할것같아요ㅠ
  • 더치맛있음다 혹시 많이드시면 원액 사셔서 집에서도드세용ㅎㅎ
    아참 같은원두라도 쉽게말하면 신맛 쓴맛 정도가 바리스타마다 하도달라서 맛차이가 크기도 하더이다ㅠㅠ 같은액이라도 물온도에따라 맛이달라요 더치는 99퍼 아이스가맛나욯!
    저는 신맛 줄인 예가쳎 원액 사다가 물타서 먹어요 혹시 여자분이시면 예가체페드셔보세요
    그럼 즐거운커피되세요~~
  • 저는 케냐 더블에이가 좋아요 ㅎㅎ 진짜 과일향? 나는느낌? 강한걸 좋아하시면 추천요 ㅎㅎ