살까 말까 고민될 때

글쓴이2018.09.20 21:42조회 수 814댓글 9

• 글자 크기

돈을 백만원 정도 모았어요

특정 목적은 없었고 사고 싶었던 것 사려고 남는 돈을 모았어요

돈을 계속 모으자니 눈에 밟히는 것들이 많고

덜컥 사버리자니 정말 이게 필요한가 따졌을 때 그렇지 않은 게 대부분이에요 하나 하나 다 사면 돈을 영영 못 모으겠구나 싶기도 하고

여러분들은 이럴 때 어떻게 하세요?

• 글자 크기

댓글 달기

• 살까 말까 고민하다가 200만원짜리 컴퓨터 지르고 게임 일주일 하고 안 쓰는 중입니다..
  • @센스있는 천남성
    복학 전 알바해서 적당한 가격의 컴퓨터 샀는데 전 잘 쓰고 있네요ㅋㅋ
  • 일단 사구요 일주일 이내로 후회감 들면 반품합니다.. (....)
    3~4일 정도면 손이 얼마나 가는지 알게 되더라구용
    3일 내에 쓸 기회가 생겼다 = 구매완료
    3일 내에 쓸 기회가 없다, 관상용으로 놔둔다 = 반품완료

물론 반품은 새제품이기에 가능한 것이겠죠!
  • @다친 나도풍란
    오 모든 상품에 가능한 경우는 아니지만 좋은 방법이네요
    근데 전 사고나면 첫번째는 무조건 쓸 듯 하네요ㅋㅋ
  • 오늘 그러다가 샀어요
  • @키큰 고추나무
    괜찮던가요?
  • 얼마정도인데요? 너무 큰돈만 아니면 잠깐의 유흥이라 생각하고 사고싶은거 가끔 사세요 ㅎㅎ
  • @난폭한 이고들빼기
    생각했던건 다 50만원 이상이에요
    조금만더 고민해봐야겠어요ㅎㅎ
  • 저는 진짜 돈 받기 전부터 계속 고민하고 눈에 보일때마다 알아보고 3 ~ 4개월 정도 고민하다가
    이번에 샀어요 너무 좋네요 아직 활용까지는 안했지만 좋은 느낌이 들어요 !
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
78551 연도 자동반납기 오류 경험해보신 분 계신가요?2 다부진 뽕나무 2015.05.05
78550 무슨 댓글을2 납작한 찔레꽃 2015.05.19
78549 중도놋열 소음 질문4 잉여 등대풀 2015.06.15
78548 북문에 아이스크림 싼 마트2 찬란한 방풍 2015.07.27
78547 전기컴퓨터공학부에서 전공말고 꼭 신청해야 하는거 있나요?3 겸연쩍은 삽주 2015.07.31
78546 뭘 해야할까요3 초연한 옻나무 2015.09.19
78545 [레알피누] 해운대 신시가지, 센텀시티 사시는 분들 등교6 저렴한 국수나무 2015.11.12
78544 예대 등록금?5 개구쟁이 산비장이 2015.12.18
78543 법학과 수업 사람 차나요????3 나쁜 사철나무 2016.02.04
78542 [레알피누] 솔직히7 멋진 깽깽이풀 2016.05.03
78541 .5 착실한 회화나무 2016.05.19
78540 원룸에 음식물쓰레기통4 난쟁이 봄구슬봉이 2016.05.27
78539 와 평일 1시인데도 도서관 자리가 없네요2 우수한 애기부들 2016.06.07
78538 ㅎㅎ26 피로한 박 2016.07.22
78537 12 외로운 삼지구엽초 2016.07.26
78536 기초영어?6 재수없는 미국실새삼 2016.08.10
78535 라이머니2 귀여운 극락조화 2016.09.08
78534 다음학기 기숙사 지원하실분1 게으른 깽깽이풀 2016.12.10
78533 [레알피누] 막말해도 되는 친구6 병걸린 붓꽃 2016.12.13
78532 와 시험범위를 모르겠네여2 억쎈 냉이 2016.12.15
첨부 (0)