.

글쓴이2018.09.25 12:52조회 수 1982댓글 7

• 글자 크기

.

• 글자 크기

댓글 달기

• 38일째입니다. 요즘 겁나게 싸웁니다ㅠㅠ 행복할 줄만 알았는데 맘에 안 드는 걸 발견하기 마련이죠..
  • 1800일째입니다. 저희는 안싸워요.
    제가 잘못할때가 많아서 싸우기보다는 제가 항상 달래고 사과하죠ㅋㅋㅋㅋㅋ
    싸운다기보다는 혼나는 느낌?
  • 초반에 많이 싸울수도 있어요. 각자 살아온 배경이나 환경이 다른데 초반에 싸우면서 맞춰나가는 거죠. 초반에 많이 싸우면 나중엔 괜찮을 거에요. 물론 초반에 무조건 싸워야 한다는 건 아니지만요.
  • 1번도 안 싸울 순 없죠. 그걸 해결해가는 과정이 중요합니다.
  • 좁혀지지않으면 헤어지는게 답이에요. 안싸우고 잘만나는 커플도 많음
  • 100일 전후로 많이 싸운다고 알고 있는데
    그냥 서로 맞춰가는 과정이라고 생각하면 마음이 좀 편해요!
    그런데 계속 똑같은걸로 싸우고 의견이 좁혀지지 않는다면 생각을 좀...
  • 전 30일 되기도 전에 싸울 뻔했는데 제가 무신경한 듯 넘어가니까 안 싸우더라구요.

애인이 저에게 먼저 신경질 내도 나중에 먼저 사과받고... 자기 때문에 많이 힘들 것 같다는 말도 들었고요.

지금은 그냥 잘 지내는 중입니다.
    한번 져준다고 지는게 아니에요. 양보 할 줄 알아야해요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 똑똑한 개불알꽃 2019.01.26
공지 사랑학개론 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트)6 나약한 달뿌리풀 2013.03.04
41404 5 귀여운 족제비싸리 2017.06.03
41403 .11 저렴한 깨꽃 2017.06.22
41402 [레알피누] .31 빠른 여주 2017.08.31
41401 [레알피누] 2년연애이별1 우수한 호랑버들 2017.11.16
41400 여자친구 생일선물3 더러운 헬리오트로프 2018.03.27
41399 [레알피누] 야5 느린 돌나물 2018.07.19
41398 .5 창백한 배나무 2018.10.26
41397 벚꽃...9 못생긴 병꽃나무 2019.04.06
41396 [레알피누] 소개팅녀11 답답한 사철채송화 2020.01.11
41395 마이러버는 계속 반복된다5 깨끗한 산비장이 2021.09.09
41394 마이피누 고맙습니다.13 질긴 금목서 2012.10.30
41393 .13 어두운 큰괭이밥 2012.11.02
41392 많은분들이 망설이고있겠죠..?9 날렵한 조 2012.12.10
41391 매칭원리 선착순..??7 안일한 곰딸기 2012.12.12
41390 [레알피누] 어렵네요7 명랑한 비파나무 2013.06.29
41389 [레알피누] .10 힘쎈 밤나무 2013.09.01
41388 사랑받고싶다5 똥마려운 회양목 2013.09.04
41387 20xx68xxx학번 과가 어디죠1 일등 깨꽃 2013.11.21
41386 사랑을 해본적이 없는데2 애매한 금붓꽃 2014.01.27
41385 [레알피누] 이거 어뜩하죠?진짜 큰일낫어요9 멍청한 범부채 2014.06.13
첨부 (0)