부산대 여드름 치료잘하는곳 있을까요??

글쓴이2018.09.25 13:19조회 수 5082댓글 11

• 글자 크기

너무 심하게 올라왔는데 압출이나 치료 잘하는데 있을까요?ㅠㅠ

비용도 알면 부탁드립니다!

• 글자 크기

댓글 달기

• 여드름 치료를 가장 잘하는것은 로아큐탄 혹은 이소티논입니다.
  • @까다로운 벼룩이자리
    글쓴이글쓴이
    감사합니다. 알아볼게요!
  • 여드름 치료 잘하는 곳이라고 하면 개인마다 효과를 느끼는 피부과가 다르다보니 추천드리기가 힘드네요ㅠ. . 다만 피부과를 선택할시 피부과전문의가 하는 피부과를 선택하시고 의사가 직접 보고 소견을 내려주지않고(내려주더라도 10초가량 보고) 상담실장같은 분이 보자마자 레이저치료나 관리를 권하는 피부과 같은 경우는 왠만하시면 거르세요~여드름에는 많은 요인이 있을 수 있지만 그 요인들을 통틀어 가장 효과있는 치료법은 경구약이라고 생각합니다. 미노사이클린 계열의 미노씬 같은 항생제 계열의 약을 1차 처방(일시적인 여드름 및 모낭염)으로 드셔보시고 바르는 약(디페린, 크레오신, 스티바)과 병행하시면 더욱더 큰 효과를 보실수 있습니다. 마지막으로 추천드리는것은 윗분 말씀대로 로아큐탄, 이소티논을 추천드릴 수 있네요. 피지조절제로 모낭염 및 여드름을 발생시키는 모낭충의 먹이인 피지를 감소시키는 약으로써 근본적인 원인을 제거해준다고 합니다. 다만 피지를 약으로 조정하는만큼 몸에 상당한 무리가 갈수도 있습니다. 각질이 많이 생기고 입술이 건조해지고 간에 무리가 가기도 하고 간혹 탈모도 유발합니다. 효과만큼 부작용도 있으니 신중히 생각하시고 처방해달라고 하시면 될 것 같네요!! 어딜 추천해드리고 싶지만 본인께서 직접 맞는 피부과를 찾아보시는게 정말 좋은 답이기에ㅠ. . 이부분은 말씀드리기가 힘드네요. 그래도 말씀드리고싶은건 꼭!!! 피부과전문의가 진료하는 곳으로 가시길 바랍니다. 잘 치료하셍요!!
  • @끔찍한 삼백초
    글쓴이글쓴이
    친절한 답변 정말 감사합니다ㅠㅠ 참고할게요!
  • 근처는 아니고 저 범내골역 다음역<?> 에다니는데 있는데 서면강남의원이라고 지하철로 30분 가야 되는데
    싸고 잘해서 다녀요. 가깝지는 않은데 가성비는 괜찮은거 같더라고요.
  • @따듯한 담배
    글쓴이글쓴이
    검색해보겠습니다ㅎ 답변감사드려요!
  • 여드름으로 개고생해서 도움이되고자 하는마음으로 댓글남겨요.

우선 여드름 치료를 무슨목적으로 할것인지 정하는 것이 중요해요.
    현재 여드름이 계속올라오고 진행형이라면 - 압출 및 레이저 치료를 통해서 피부를 진정시키는게 중요해요.

우선 피부관리가 잘못되서 뒤집어진 경우가 아니라면 약복용을 하지 않으면
    레이저를 받던 아무리 좋은 시술을 받던 여드름이 계속 올라오기 때문에 무용지물입니다.

저같은 경우에는 스트레스성? 호르몬성 여드름이라서 처음에 한달가량
    레이저 치료 (피지억제 + 화이트닝 + 하나더였는데 기억이안나네요), 여기에 압출관리 까지해서 받았는데
    치료는 되는데 새로올라오는 여드름들 때문에 약복용을 시작하고 약복용을 3개월정도째 하고 그만두었는데
    여드름이 발생하지 않고있습니다.

병원마다 스케일링이라고 피지 및 각질을 제거할 때 약을 얼굴에 도포해서 떨어뜨리는데
    병원 스타일마다 그걸 쎄게해서 허물벗기듯이 벗기는곳이 있고 약하게 살살해서 빨리 각질이 탈락되도록 하는 등
    의사 선생님들 마다 스타일이 달라서 원하시는 스타일을 정하시고 찾아가시는게 맞을것 같습니다.

위에 말을 간략히 하자면
    여드름약, 또는 생활개선, 원인을 찾아서 여드름이 더이상 발생하지 않도록하는게 1순위고
    그다음 레이저 치료나 압출 및 관리는 지금 발생한 여드름들을 빨리 없애기 위한 관리 입니다.

여드름 치료제인 피지조절제를 드시면 최소 3개월이상에서 6개월까지 드셔야 약의 효과가 나타납니다.
    병원 갔는데 1개월 드시고 치료받으시면 효과있을꺼에요~ (이 병원은 거르시면됩니다.)
    여드름 치료제 부작용은 저는 명현형상(치료가 되기전 현재 현상이 더심해지는 현상)은 없었고
    입술이 건조하고 모발이 많이 가늘어지는 현상이 있었습니다. (사람마다 부작용은 다르다고 하네요)

금전적인 부분은 압출관리만하면 보통 5만원선? 이고 레이저 들어가면 회당 10만원선까지 생각하시면 될거 같습니다.

끝으로 저는 스트레스성, 호르몬성 여드름이어서 바르는 치료제, 천연화장품 아무소용없었고
    피지조절제 먹고 2개월째? 정도되니 치료되기 시작했습니다.

약드실지 마실지 고민하신다면 저 같은 경우는 여드름때문에 대인기피증생기고 자신감떨어지고 스트레스받는것 보다 부작용을 겪는것이 훨씬더 생활에 만족감이 높았습니다.
  • @겸연쩍은 개구리밥
    글쓴이글쓴이
    지금 화장도 안먹고 너무 고생이에요ㅠㅠ 친절한답변 정말 감사드립니다!!
  • 구서동에 디킴스 가시면 일주일에 한번씩 7만원으로 여드름 관리됩니다 부산에서도 조금 알아주는 걸로 알고 있어요
  • @부자 보풀
    글쓴이글쓴이
    알아볼게요!감사합니다ㅎㅎ
  • @글쓴이
    제가 다녔었던 곳이라 효과는 획실합니다ㅎㅎ 3개월 정도 지나니 가라앉더라구요ㅎㅎ 그렇게 아프지도 않구요